Польза жирных кислот Омега-3.
Специальные исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 помогают предотвратить воспалительные заболевания, среди которых артрит и болезни сердца. Также, они являются незаменимым соединением, обеспечивающим работу головного мозга, воздействуя на поведение и познавательные функции, в особенности в период внутриутробного развития. Согласно последним данным жирные кислоты Омега-3: Помогают предотвратить увеличение бляшек и тромбов в артериях, снабжающих мозг.
Нормализуют уровень холестерина за счет снижения уровня триглицеридов и повышения уровня липопротеина высокой плотности (хороший холестерин). Данный эффект происходит главным образом благодаря эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотам.
Улучшают состояние суставов. Предотвращают артрит и остеоартрит, помогая уменьшить хрупкость костейи улучшая подвижность.
Улучшают состояние костей за счет нормализации уровня кальция в организме. Предотвращают остеопороз.
Защищают нервные клетки мозга и обеспечивают лучшую коммуникацию между ними. У людей, испытывающих дефицит жирных кислот отмега-3, увеличивается риск возникновения депрессии, биполярного расстройства, шизофрении, расстройств питания и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.
Улучшают состояние кожи, помогая предотвращать угревую сыпь и псориаз.
Способствуют уменьшению риска воспалений кишечника, смягчают симптомы болезни Крона и язвенного колита.
Уменьшают риск воспалений легких при астматических заболеваниях.
Уменьшают болевые ощущения, сопутствующие предменструальному синдрому и менструации.
Помогают в предупреждении развития раковых заболеваний. Возникновение рака толстой кишки, груди и простаты связывают с недостатком жирных кислот Омега-3 в рационе.
_________________
 Моя диета: диета Дюкана
 Елена, рост 168, 31год. моя страничка viewtopic.php?f=18&t=8953 2-я попытка. Атака с 10,08,14.-15,08,14-2,3кг 1 месяц с 16,08,14-3,4кг 2 месяц с 16.09.14-3,1кг 3 месяц с 16.10.14-2,5кг
|