Наташа, если холестерин в норме дю разрешает больше двух желтков, но девочки замечали , что это снижает потерю кг, смотри по себе, у меня не получается мы на яйцах то выпечки то салаты И если вдруг!!!! Муж тебя соблазнит и ты бросишь диету, пройди все этапы, закрепил вес!!!! Иначе вернутся килограммы ещё и с привесом!!!
Наталиияя писал(а):Ирочка, скажи, в день же можно не более двух желтков? Я сейчас смотрю рецепты на твоем блоге, нашла блинчики с куриным фаршем, так захотелось, но там вроде более двух желтков получается... может я не правильно поняла?
Наташ, я готовлю по рецепту всегда все. Но это не значит, что все приготовленное мной съедается за один раз. Мои блюда могут растянуться и на 2 , и на 3 дня, в зависимости от того какой аппетит))) Да и не страдаю я от холестерина. Полностью сдала все анализы, они отличные, печень, почки в порядке, поэтому и Дюканю. Самое главное не забывать пить побольше воды))) И этот рецепт на самом деле на несколько дней сразу. За один день ты его просто физически не осилишь съесть. А возиться из-за одного блинчика, совершенно не вижу смысла. Но блюдо очень вкусное, рекомендую))) Муж тебе так же поможет в его поглощении)))
я тоже не давно сдавала анализы, обнаружили только предрасположенность к подагре, это избыток мочевой кислоты в организме, а холестерин в норме! Ирочка приготовила твои блинчики СУПЕР!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибо за рецепты!
Наталиияя писал(а):я тоже не давно сдавала анализы, обнаружили только предрасположенность к подагре, это избыток мочевой кислоты в организме, а холестерин в норме! Ирочка приготовила твои блинчики СУПЕР!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибо за рецепты!
Эммммм а тебе можно с такой предрасположенностью на дюкане сидеть???
я читала что нужно по меньше копченого и жаренного а здесь же так тоже нельзя, вся пища в основном вареное и припеченное, я думаю что можно, да и мясо то все диетическое.
Наталиияя писал(а):я читала что нужно по меньше копченого и жаренного а здесь же так тоже нельзя, вся пища в основном вареное и припеченное, я думаю что можно, да и мясо то все диетическое.
Дело в том , что если много белка есть, то мочевая кислота прёт, так что лучше с врачом проконсультироваться , диета белковая все таки
Наталиияя писал(а):я читала что нужно по меньше копченого и жаренного а здесь же так тоже нельзя, вся пища в основном вареное и припеченное, я думаю что можно, да и мясо то все диетическое.
Дело в том , что если много белка есть, то мочевая кислота прёт, так что лучше с врачом проконсультироваться , диета белковая все таки
Чтобы мочевая кислота не задерживалась в почках, необходимо следить за дневной нормой потребления воды (не менее 2 литров), организовать сбалансированное питание, избавиться от лишнего веса. Белок яиц совсем не содержит пуринов, а в желтке их очень мало. Практически нет пуринов в твороге и сыре. В грибах много белка, но пуринов не больше, чем, например, в пшенице.Кстати, грибы — единственный растительный продукт, в котором он есть.
На самом деле если мочевая кислота уже в избытке в анализе то садиться на белковую диету нельзя. Ну или делать это только под контролем врача. Там требуется очень серьезная диета исключающая большинство продуктов, а не только мясо. Прежде всего ограничения касаются мясных продуктов. Больной должен отказаться от мясных, рыбных и грибных бульонов, мяса молодых животных, субпродуктов (печенки, почек, легких), мясных копченостей и соусов, животных жиров. Исключаются соленая и жареная рыба, рыбные консервы, икра. При обострении также исключаются жирные сорта рыбы в любом виде. Необходимо отказаться от всех видов бобовых (чечевица, горошек, бобы, фасоль, соя), от различных пряностей (перец, хрен, горчица). Категорически запрещается алкоголь, в том числе и пиво. Не рекомендуется крепкий чай, кофе, какао. Исключается шоколад, кремовые торты и пирожные, малина, инжир, виноград. Исключают: грибы, свежие стручки бобовых, шпинат, щавель, ревень, цветную капусту, портулак. Полезна зелень, но зеленый лук и петрушка - в небольших количествах. Под запретом также соленые и острые сыры.
по вашему так в обще ничего есть нельзя! Я же написала что у меня обнаружили всего лишь предрасположенность а не сам факт! Чувствую себя сейчас прекрасно! на пальцы хоть кольца стали одеваться!
Это замечательно, что чувствуешь себя хорошо. Предупрежден, значит вооружен! Пей как можно больше! У моего мужа подагра и он тоже на ДД - похудел на 30 кг и чувствует себя отлично, тьфу, тьфу, тьфу... правда он не ест уж очень много белка. Кстати анализы на мочевую кислоту делает регулярно всю диету и они стали почти идеальными (на диете дюкана почти 2 года)