закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 280  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну...рискну и я
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 06:30 

Витамины для снижения веса

Основной группой витаминов, имеющих непосредственное влияние на метаболизм, а стало быть на регуляцию содержания липидов в организме, являются витамины группы В. Именно комплексы, содержащие витамины этой группы следует принимать тем, кто решил сбросить вес.

Витамины группы В

Ранжировать витамины этой группы по их значимости для похудения трудно, да и невозможно. Все низкомолекулярные соединения, принадлежащие к группе В важны и незаменимы. Помимо метаболизма, они обеспечивают стабильную работу щитовидной железы, регулируют уровень сахара, участвуют в клеточных энергетических процессах и влияют на аппетит.

Витамин В2 (рибофлавин) имеет непосредственное отношение к обменным процессам и функционированию щитовидной железы (этот орган имеет большое влияние на весовые показатели). В2 содержится в кисломолочных продуктах, яйцах, капусте, зелёной фасоли, печени. Входит он и в состав основных витаминных комплексов.
Витамин В3 (ниацин) регулирует уровень сахара, а стало быть очень важен для профилактики обменных нарушений. Это вещество содержится в отрубях, ячмене, скумбрии и лососе, мясе птицы и сухофруктах.
Витамин В4 (холин) непосредственно регулирует жировой обмен, и его дефицит может привести к отложению липидов в организме.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) — это соединение крайне необходимо тем, кто придерживается диетического питания. Именно В5 стимулирует процесс утилизации жиров и способствует высвобождению энергии из поступающей в организм пищи. Содержится в печени, зародышах пшенице, бобах, орехах, цельнозерновом хлебе.
Витамин В6 (пиридоксин) — обеспечивает идеальный метаболизм, укрепляет нервную систему (что тоже немаловажно для людей, находящихся в процессе похудения). Вещество стимулирует также сжигание жира в организме. Получить его можно из печени, орехов, авокадо, коричневого риса.
Витамин В8 (инозитол) — непосредственный участник жирового обмена, способствует трансформации липидов в энергетические молекулы АТФ. Содержится в зародышах пшеницы, цельнозерновом хлебе, орехах.
Витамин В12 — преобразовывает пищу в энергию, входя в состав ферментов, способствует лучшей усвояемости питательных веществ. Содержится в морепродуктах, яйцах, говяжьей печени.
Витамин С

Это вещество способствует снижению количества вредного холестерина в организме и участвует в процессе превращения глюкозы в энергию, сжигающую жиры. Запасы витамина С необходимо пополнять ежедневно — он очень быстро выводится из организма.

К радости людей, стремящихся к похудению, все продукты, в которых содержится витамин С, низкокалорийные — лимоны и прочие цитрусовые, капуста, чёрная смородина, шиповник, перец, клубника. Соединение входит в состав основных витаминных комплексов, которые можно приобрести в аптеке, и продаётся также отдельно.

Витамин D

Соединения этой группы не влияют непосредственно на процесс снижения веса, но без их участия не будет обеспечена бесперебойная работа сосудов и сердца, что немаловажно при физических упражнениях и низкокалорийном питании. Это витамины, способствующие похудению: они помогают усваивать фосфор и кальций из продуктов питания, а последний элемент есть как раз непосредственный участник процесса расщепления липидов.

Ну и если был упомянут кальций, следует сказать, какие ещё микроэлементы способствуют процессу похудения. Это:

Цинк, поддерживающий стабильный гормональный фон и уровень инсулина, а также снижающий аппетит;
Хром, участвующий в процессах липидного обмена и понижающий уровень холестерина;
Марганец, препятствующий процессу жирового гепатоза печени и тем самым помогающий утилизации липидов в организме и похудению.

Елена, рост 168, 31год.
моя страничка viewtopic.php?f=18&t=8953
2-я попытка. Атака с 10,08,14.-15,08,14-2,3кг
1 месяц с 16,08,14-3,4кг
2 месяц с 16.09.14-3,1кг
3 месяц с 16.10.14-2,5кг

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 06:38 

Леночка, приветик!
Поздравляю с отвесиком, да еще и каким)))
Там у тебя какая-то ошибочка в замерах не руку. (рука л 39 2)
А результат впечатляет. Молодец!!!

Мой блог: "Вкусная диета Дюкана"

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 07:01 

Belo4ka 85 писал(а):
Леночка, приветик!
Поздравляю с отвесиком, да еще и каким)))
Там у тебя какая-то ошибочка в замерах не руку. (рука л 39 2)
А результат впечатляет. Молодец!!!

Ой, Ир, исправила, спасибо :girl_crazy:

Елена, рост 168, 31год.
1 месяц с 16,08,14-3,4кг
2 месяц с 16.09.14-3,1кг
3 месяц с 16.10.14-2,5кг

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 08:28 

Ленок, с хорошим тебя отвесиким и пятёрочкой! Молодец! :smile3:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 08:31 

Ника_M писал(а):
Юл чело писал(а):
С отвесиком :good: .
про омегу могу сказать :good: только хорошее .но я пила ОМЕГАТРИН -3-6-9 , это ваще круть, очень чистит сосуды , холестерин в норму приходит .
Сейчас пью семя льна с Омега 3-6 :good: , волосы хоть сыпаться перестали - вроде.

А омега-3 они в селедке содержатся или я путаю???

омега это тот же рыбий жир ). а селедочка у нас ух какая жирненькая :good:
но лучше принимать омегу для более видемого эффекта :wink3:
знаю хороший рецеп для сосудов - мексидол капельно и + омега трин :good:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 08:32 

С пятерочкой :Yahoo!: :friends: :good: , только чтоб она на долго не задерживалась а уступила место 4 :mosking:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 08:49 

Ух ты! С пятерочкой, дорогая! :Rose:

я Таня, мой дневник

Атака 24.08 - 29.08 6 дней = - 2200
Круиз с 30.08. - 18.01 = - 15400 ( 142 дня)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 10:55 

Спасибо девочки!!!
Сегодня достала с кладовки, с дальней полочки коробку со старыми шмотками. На меня уже налазют кофточки 52 размера (но не все). А вот низ все еще 54-го.
Так здорово было надеть вещи пятилетней давности. А еще, о чудо, нашла брюки....еще со студенческих времен....так они мне как раз. В студенчестве у меня тоже был вес 85-86. Я думала я их выкинула давно, а они оказывается меня дожидались. Не новые конечно, но сейчас на переходный период самое то. А то в моих "шароварах" раздувающихся уже как то неприлично ходить.
Короче перемерка старых вещей подняла мне настроение.
Ходила на работу. Приехали две коллеги, мои сокобинетницы. Они ничего не заметили и не сказали.
Может заметят, когда буду 50 размера.

Елена, рост 168, 31год.
1 месяц с 16,08,14-3,4кг
2 месяц с 16.09.14-3,1кг
3 месяц с 16.10.14-2,5кг

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 12:20 

Поздравляю со старыми "обновками"))) так приятно влезать в старые вещи))))
А коллеги могут и не заметить, вы же видетесь каждый день, глаз замыливается и они разницу не ощущают) мои тож не замечают, что всхуднула, а кто давно не видел - замечает)

Меня зовут Наташа, жду всех в гости в мой дневник :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 12:31 

Ой, я тоже люблю примерять вещи, которые мне малы раньше были :blush2:
А на работе у меня начали замечать после того как у меня уже -18 кг было и после отпуска. Еще те, кто давно не видел. А так действительно, когда у кого то на глазах постоянно, то похудание не заметно. У меня муж мое похудание тоже по весам только замечает, ну и по косточкам, которые начали прощупываться в моем жиру :pardon:

На Дюлайте с 28.01.2018 г.

Изображение
 Моя диета: диета Дюкана  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 280  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа