Са́го (малайск. sago) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала.
Богата углеводами (85 %), содержит незначительное количество белков, витаминов, минеральных веществ. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков.
саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм . При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги. В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Спасибо! Сегодня поела...Только икра минтая(чистая) оказалась горьковатой. Вот почему её заливают майонезом.ароматизаторами и продают так...Не выбрасывать же?!
А другие части говядины (кроме перечисленных) можно? Например если студень сварить из колена или из хвоста. Там ведь жира почти нет. К тому же после застывания, даже если что-то есть можно сверху аккуратно снять.
Я ела холодец (говяжий) на пасху, соскребала сверху жирок, но его там и так было очень немного. Ничего страшного со мной не случилось, привесов не было.