Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка еще далеко
03 дек 2011, 14:47
Нефи писал(а):всем привет! конфеты потерпели крах. вкус белого шоколада возможен пока только в виде соуса, желейные конфеты на его основе не дают уже желаемого вкуса.агар-агар я куплю только на след неделе.так что пока глухо.
эхх... что то вот у меня конфетки тоже не особо получились
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка еще далеко
03 дек 2011, 18:12
Решение фруктовых ароматизаторов найдено!!!моя теория оказалась верна, так что и с белым шоколадом допрем. итак, я искала малину и клубнику,чтобы это было вкусно и без сахара. пробовала добавлять и пуддинги и глазури для тортов, все это было не то, сегодня я купила малиновый (а там вообще куча и др вкусов) сироп без сахара для делания лимонада. в общем он сиропом и называется, но не настоящий сироп, а химический,без сахара,для того, чтобы разводить его 10 мл на 250 мл воды,думаю уже понятно что я имею ввиду. решали сразу сделать зефир и пока мешала творог, уже подъела, так вкусно, еще до зефира.продается он, само собой только в крупных гипремаркетах, напрмер: германия-кауфланд, Петербург-лента.
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка еще далеко
03 дек 2011, 21:08
Нефи писал(а):сегодня я купила малиновый (а там вообще куча и др вкусов) сироп без сахара для делания лимонада. продается он, само собой только в крупных гипремаркетах, напрмер: германия-кауфланд, Петербург-лента.
Так так, как раз рядом с Лентой живу! Нефи, подскажи пожалуйста название сиропчика
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка еще далеко
04 дек 2011, 00:18
это кауфланд. с ленты фоток пока нет, я так быстро не умею перемещаться, подруге позвонила, она мне потом написала что там чтото такое купила. так что приеду, сама сфоткаю,хотя думаю вы меня опередите.
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка еще далеко
04 дек 2011, 00:35
сходила в группу по диете Дюкана в контакте. там очень красивые фотки блюд, но скорее всего не свои, но вот что было полезно, они там обожают блины и бисквиты и рекомендуют перемалывать отруби до состояния муки, они там чаще нарушают жировое допустимое число, но никто их особо не дергает, там нет дневников, все в куче и никто друг друга не поддерживает. у нас лучше!
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка еще далеко
04 дек 2011, 01:26
Нефи писал(а):сходила в группу по диете Дюкана в контакте. там очень красивые фотки блюд, но скорее всего не свои, но вот что было полезно, они там обожают блины и бисквиты и рекомендуют перемалывать отруби до состояния муки, они там чаще нарушают жировое допустимое число, но никто их особо не дергает, там нет дневников, все в куче и никто друг друга не поддерживает. у нас лучше!
да да да, но я иногда захожу туда за рецептами или чтобы получить ответ на какой нибудь срочный вопрос без дневничков неудобно! я бы вот без него не смогла, без поддержки форума! И еще там ооооочень много новичков! Каждый день как минимум 10 вопросов где взять отруби
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка еще далеко
04 дек 2011, 01:29
решила ставить эксперемент из чего лучше всего получится соус, более напоминающий майонез.несмотря на то, что рецепт майонеза как бы есть на сайте, на одноразовую порцию по 3 желтка,по моему эток ак то уж очень жирно, а если надо на большой новогодний салат? кандидаты в основу соуса: кефир ряженка маслянное молоко(нем) сначала я взяла кефир"калинка" и поразилась насколько же он похож по вкусу на сметану.отлично именно как сметана, но не как майонез. взяла ряженку,по густоте она мне понравилась, смешала с горчицей, соль, сахар, уксус, искуственный укроп и немного чеснока, оставлю до утра, посмотрим как настоится. йогурт я не беру принципиально, на мой вкус он совершенно мне не подходит. осталось только бутермильх,оно же маслянное молоко.отчет позже.