Лёлька писал(а):С вопросиками, видимо, лучше сюда... У меня ворос насчёт кефира, подходит ли 1процентный БИО кефир? если да, то по-скольку его можно пить в день? и можно ли его вместе с отрубями пить?
1% подходит. Вообще общее количество молочных продуктов в день не должно превышать 1 кг. Иначе могут быть застои. Например, если Вы выпили 1 литр кефира, то уже лучше ничего молочного не есть в этот день. Отруби можно есть в любом для Вас удобном виде – добавлять при приготовлении печенья, галеты или просто пить с кефиром или йогуртом.
Ну вот и замечательно))) С кефиром оч вкусно))) Теперь вечерами муж мороженое лопает, а я кефирчик с отрубями... тож альтернатива... Через пару дней доложу о результатах
согласно испанским и французским источникам, молочных продуктов можно пить не более 800 гр. Объясняется это тем, чтобы в желудке осталось место и для других видов белка.
я тоже иногда пью однопроцентный кефир. Хотя в больших супермаркетах можно и 0,3 и 0,0% отыскать.
Ещё вопросики назрели. Можно ли зернистую горчицу, капусту (белокачанную, красную, броколи, кольраби, брюсельскую) на круизе, зелёный горох замороженый? пока ничего больше вспомнить не могу....
Что касается горчицы, то тут у меня тоже есть сомнения. На испанских сайтах в рецептах она часто фигурирует, но, почитав состав горчиц, продоваемых в Москве, я удивилась, так как они содержат достаточно большое количество жиров. Сама я капельку горчицы добавляла в соус. думаю, что от одной капельки ничего не будет.
Интересно почитать, что другие дюканчата думают по этому поводу
Дюкан советует дижонскую горчицу. Мне удалось найти только острую и в итоге есть ее я не могу. Ну слишком пекучая... Но зато в ней нет сахара. Я думаю, можно себе позволить любую не сильно сладкую горчичку. Главное кушать ее в меру. Я, например, после неудачного опыта с дижонской, купила себе обычную горчицу и запекаю в ней рыбку. Беру небольшую ложку горчицы и обмазываю рыбу, а потом запекаю в фольге. Мнямка…