закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: L- карнитин
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 13:51 

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь применял перед тренировками (или ходьбой) для сжигания жиров L- карнитин? Не знаю как рассчитать дозу для ощутимого результата и есть ли он (видимый результат)вообще?

Заголовок сообщения: Re: L- карнитин
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 02:28 

Насчет L- карнита я тоже интересовалась, поскольку часто и обычно по долгу занимаюсь спортом. Сама принимаю его недели 3-4. По собственным ощущениям могу сказать, что он определенно придает больше энергии и выносливости, бодрит. Но на фигуре я особых изменений не заметила. Правда, мое питание оставляло желать лучшего - подсела тогда на быстрые углеводы, вредные которые. Скорее всего из-за этого. Ведь Л-карнитин будет работать только в комплексе с правильным питанием и физ.нагрузками. Нашла очень толковое разъяснение на русскоязычном сайте iherb.com. Там как раз все расписано подробно и сказано, что он не будет работать , если употреблять много углеводов, что и происходило со мной. Но сейчас мы тут все активные дюкановцы, которые в основном употребляют белок. Так что уверена, что Л-карнитин будет работать на наш организм. Я продолжаю его принимать. У меня в таблетках. Они дольше усваиваются, чем жидкий. Если в таблетках, то надо минут за 40 до тренировки или ходьбы принимать, а жидкий минут за 20. Я принимаю 1000 мг (у меня это 2 таблетки по 500 мг) до треньки и 1000 после.
Вот копирую сюда информацию про Л-карнитин:

Л-карнитин - аминокислота, поступает в организм человека двумя путями: эндогенно (синтезируясь организмом самостоятельно) и экзогенно (с пищей). К сожалению, эндогенный синтез карнитина обеспечивает его суточную потребность лишь приблизительно на 10-25%. Синтезируется она в печени и оооочень непросто. Чтобы она синтезировалась - надо огромную комбинацию веществ в организме иметь в достатке. Много разных витаминов группы В, витамин С, железо, лизин, метионин и кучи маленьких ферментиков. А получить ее можно из-вне например из мясных наваристых бульонов.
К сожалению того количества Л-карнитина, что дает нам природа недостаточно. Суточная доза (около 300 мг) содержится в 400 граммах сырого мяса. И после термической обработки, это количество Л-карнитина в продукте сокращается чуть не вдвое. Как же получить действительно полноценную порцию карнитина, если учесть, что при повышенных физических, эмоциональных, умственных нагрузках, стрессах, заболеваниях (узнаете свой образ жизни?), потребность в Л-карнитине значительно возрастает. Только из-вне. Благо наука нашла пути правильного его синтеза и позволяет выпить его как "витаминку".

И для чего же так нужен Л-карнитин?Важное предназначение - улучшать выносливость человека. Прежде всего - выносливость сердца. Ценность в период выздоровления переоценить сложно - он как бы мобилизует силы организма и помогает ему встать на ноги
Кроме собственно периода выздоровления, он и в рабочем режиме очень полезен. Полезен прежде всего тем, что сердце сильнее становится. Ну или просто не дает ему раньше времени выйти из строя с нашим режимом жизни.

Одно это уже полезно и в жизни, и в спортивных тренировках (чем сильнее сердце - тем эффективней вы тренироваться можете)

А еще вот какая штука. Нашему организму нужна для жизни энергия. Как вы знаете - он ее получает из еды. А точнее из белков, углеводов и жиров... Только вот энергии из 1 гр жира более чем в 2 раза больше чем из 1 гр белка или углевода. Но чтобы получить эту энергию, организм должен произвести сложную цепочку ферментативных процессов. Чтобы 1гр жира стал доступен для энергетического использования. Практически последняя стадия в этих процессах - получения свободных жирных кислот (СЖК). Их уже осталось отдать в каждую клетку и там окислить. Но они через мембрану не проходят!! Слишком крупные! И тут только Л-карнитин может помочь - именно он берет СЖК и "проводит" ее в митохондрии, где она окисляется и идет на энергетические нужды. Нет Л-карнитина - и жир не используется организмом для энергии, а оседает везде, до чего доберется...
И без этого никак!!! Фиг с ним, со спортом - в жизни никак... Ведь наша печень мало вырабатывает Л-карнитина... Недостаточно для полноценного жирового энергетического синтеза.

А что происходит, если Л-карнитин принимается из-вне?
После того, как он всосался в кровь - он поступает в жировые клетки человека. И неважно где они будут расположены - в подкожном слое, или самые опасные - во внутренних органах. Он поступает во все жировые клетки и отправляет его в митохондрии. А дальше все зависит от вас - если вы дадите в клетки мощную дозу кислорода (а как без него СЖК окислятся? никак. только кислородом происходит окисление) - то жир сожжется, если нет - он вернется постепенно к своим "депо", где сидел до вмешательства Л-карнитина. Как организовать мощную волну кислорода в клетках? Ну тут думаю вы и сами понимаете. Спорт-спорт-спорт!!!

Только спорт усиливает приток крови, которая обогащается кислородом и омывает им клетки.
Кроме этого, Л-карнитин способствует снижению болей в мышцах после тренировок, т.к. уменьшает накопление молочной кислоты. Выявлено свойство Л-карнитина ускорять восстановление после тренировок вследствие снижения гипоксии - кислородного голодания.

Еще один важный момент приема Л-карнитина. Если не соблюдать определенные правила приема Л-карнитина, он не приносит желаемого результата. Прежде всего, надо понимать, что при наличии в дневном рационе относительно большого количества углеводов, причем, как простых, так и сложных, никакого жиросжигающего действия от Л-карнитина ждать не стоит.
Подумайте сами: Л-карнитин транспортирует СЖК в клетку, там жир превращается в глюкозу, но уровень глюкозы и без того достаточный, следовательно, ее избыток вновь преобразуется в СЖК и в дальнейшем отправится в запас - под кожу. Ждать черного дня.

Разговоры о вреде Л-карнитина идут постоянно. Необоснованные, а если быть точнее, основанные на безграмотных домыслах, эти обвинения лишь выявляют необразованных авторов этих нападок.
Максимальный вред, который может нанести Л-карнитин - это, в редких случаях, диарея и, еще более в редких - аллергические реакции.
Ни одно из многочисленных исследований применения L-Карнитина не выявило каких либо значительных осложнений и отрицательных последствий, связанных с его адекватным применением, даже чрезвычайно высокие дозы L-Карнитина, в 100 и даже 1000 раз превышающие рекомендованные не вызывали значительных осложнений и тем более устойчивых отрицательных последствий. Все нежелательные последствия сводились к диарее и аллергическим реакциям, абсолютно схожим с таковыми от передозировок витамина C и являлись не чем иным, как "L-Карнитиновым гиппервитаминозом".
Нагляднейшим примером не просто безвредности, а даже чрезвычайной полезности L-Карнитина служит его почти непременное включение в состав высококачественных питательных смесей и заменителей женского молока для новорожденных и грудных детей.

Как его применять и в каком формате?Существуют разные формы выпуска Л-карнитина: таблетизированный, жидкий и в ампулах (он тоже жидкий, просто удобно порционно разлитый)
Для обычной жизни (не тренировочного процесса) - неплохо бы выпивать по 150-300мг Л-карнитина в день (помните, я писала выше, что надо минимум 300мг в день его, чтобы организм штатно функционировал?) - это вполне можно сделать таблетизированной формой. Т.к. нам в этом случае не принципиально, чтобы Л-карнитин очень быстро усвоился - нам нужно просто его регулярное ежедневное применение.

Для периода выздоровления (послеоперационного, простудного и тыпы) - та же таблетизированная форма пойдет, но раза в 2 побольше, чтобы мобилизовать организм и помочь ему с истощением.

Если же вы хотите эффективно использовать Л-карнитин для жиросжигания - необходимо приобретать жидкую форму и перед тренировкой употреблять 1500мг при силовой и 2000-2500мг при кардио тренировке. Ну это при тренировке часовой. если вы собрались в активном режиме часа 2-3 покататься на лыжах или велосипеде - то я бы увеличила раза в 1,5 количество Л-карнитина.

Мой совет по приему в тренировочном формате: выпейте половину дозы Л-карнитина (жидкого!!) минут за 15-20 до начала тренировки, а половину растворите в спортивной фляге с водой и пейте в течние тренировки. Это позволит постоянно подгонять новые СЖК в митохондрии и вы будете на протяжении всей тренировки эффективно сжигать жир

Вы скажете - ну ерунда все это! Жир от спорта ж и так сжигается - при чем тут Л-карнитин?

А вот при чем. Как происходит сжигание жира без Л-карнитина?
Во-1 требуется только определенное значение пульса во время тренировки. Будет пульс больше требуемого - эффекта жиросжига не будет, будет пульс меньше - тем более организм просто "прогуляется".
Во-2 только после определенного периода времени организм даже в зоне пульса жиросжигательного начинает собственно заниматься "топкой"))) . И у каждого организма это время свое - у кого-то и через 30 минут только жиросжиг начнется.
Представляете? Вы тренируетесь например минут 35-40 - а оказыватеся половину времени впустую... Хоть и на полную катушку!!! А если еще и пульс неправильный - так вообще жиру фиолетово практически... Только здоровье спортом поправляете, но на жир не влияете.
А Л-карнитин позволяет с ПЕРВОЙ минуты тренировки (если конечно жидкий принимаете) сжигать жир. И от пульса так не зависите. Хотя конечно лучше его в зоне жиросжигающей все равно держать - эффективность выше будет. Ну вот. Наверное после этого понятно, зачем нужен в тренировках Л-карнитин)))

http://cid-ff600490e9cb1155.photos.live.com/albums.aspx Добро пожаловать в мой фотоальбом!

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 08:40 

Огромное спасибо!!!! У меня жидкий L-Carnitine Liquid (QNT). В 8 мл QNT L-Carnitine Liquid содержится 400 мг л-карнитина.
Способ применения: 4 мл один или два раза в день. Лучше всего принимать QNT L-Carnitine Liquid перед тренировкой. Получается дозировка - всего 200 мг. Максимальная доза 20 мг ( 1000 мг). Получается что мне не надо обращать внимание на рекомендации к применению или я не так считаю?

Вот еще что полезного нашла:
Откуда организм берет энергию
Энергия, которая вам нужна для того, чтобы поднять штангу или пробежать кросс, может поступать из двух источников. Это гликоген ( углеводы ) и жир. Так как же заставить себя терять побольше жира? Вот причины, которые влияют на «выбор» организма:

Пища, которую вы ели перед тренировкой ( если съедите что-то сильно углеводное, вроде овощного салата, каши, фруктов или шоколадки, то в качестве главного источника энергии организм изберет не жир, а заранее запасенный сахар – гликоген. )
Продолжительность тренировки ( чем дольше вы тренируетесь, тем больше будет израсходовано жира )
Интенсивность занятий ( чем выше нагрузка, тем больше расходуется гликоген )
Тип упражнений ( аэробика сжигает больше жира, а тренажеры – гликогена )
Уровень физической подготовки ( чем больше ваш «спортивный стаж», тем больше вы сжигаете жира )
Углеводы, принятые во время тренировки ( вздумаете выпить или съесть что-то сладкое, больше потратите гликогена).

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 10:23 

Antonovas, я бы попробовала пару недель принимать 30мл карнитиниа, что равнозначно 1500 мг. А потом довести до 40 мл=2000 мг, чтоб постепенно увеличить его прием. Думаю, что ничего страшного в такой дозе не будет. В любом случае, прислушивайся к своему организму и ощущениям. :smile3:

http://cid-ff600490e9cb1155.photos.live.com/albums.aspx Добро пожаловать в мой фотоальбом!

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 12:17 

Спасибо за совет, сегодня попробую))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 13:35 

Добрый день,девушки.
Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете L-карнитин? и сколько он всреднем стоит? :girl_smile:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:30 

Здравствуйте!
насчет Л-карнитина могу сказать, что добавка при белковой диете - сказочная! я пила его + к диете Аткинса. За 14 дней улетучились 7 кило, без голодовок и других мучений. Правда - я занималась в тот период йогой (но никаких интенсивных тренировок не было - просто много дыхательных упражнений). Покупала в одной из сетевых американских компаний, сейчас нашла в интернет-магазинах. Также он продается в спортивных магазинах и скорей всего - можно подойти в любой спортивный клуб и спросить у тренеров. Моя подруга - тренер по фитнесу, у них в клубе Л-карнитин официально продается.

Изображение

барабака писал(а):
Изображение

И - мечтать не вредно
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 17:42 

сегодня купила в магазине у нас спортивного питания. в ампулах. на вид - ну маркер))) 90 руб. взяла 5 штук на пробу) похулиганю)

Дюканим на двоих!Приглашаем в гости
код скидки 5$ на первый заказ в iHerb - LOK538

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 18:31 

Big_Mamba писал(а):
сегодня купила в магазине у нас спортивного питания. в ампулах. на вид - ну маркер))) 90 руб. взяла 5 штук на пробу) похулиганю)

Ой, а можно фотку или полное название, а то у меня при поиске цены от 500руб начинаются ))))
А для эксперимента не хочется много денег тратить :derisive:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 21:27 

http://sport.wikimart.ru/sports_nutriti ... 00_30_amp/
у меня только с черникой и малиной. ходила на дорожке сегодня, выпила перед занятием. для чистоты эксперимента заклеила экран.
обычно 5 кругов или 2 км за 30-34 минуты и мокрая как мочалка, все болит
тут получилось 45 минут 7 кругов или 2.800 - с этой фигней и тоже умираю , как мочалка, все болит))))
ощущение - реально сил фатило на больше, усталость пришла только к концу, наверное минут последние 10, утвержать не могу. потом еще делала упражнения с гантельками. интересно, лишние 800 метров не аукнуться завтра))))
но вот почитала я состав.
Ингредиенты: L-карнитин, фруктоза, лимонная кислота, магния карбонат, ароматизатор, калия сорбат, цинка глюконат, натрия цикламат, ацесульфам калия, натрия сахарин, витамин С, витамин В6, витамин В2, витамин В1, витамин В12.
надо ли на постоянку то?) я понимаю что от этих 5 капсул ничего не будет, а если постоянно принимать. хотя можно их не больше 1-2 в день тока. все равно как-то неуютно, стока неполезных слов)))

Дюканим на двоих!Приглашаем в гости
код скидки 5$ на первый заказ в iHerb - LOK538

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа