закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попытка № 2 Я буду стройной
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 22:59 

enotera писал(а):
Не знаю как Лена, а я жду продолжения!
и я жду..раз начали- надо продолжать

enotera писал(а):
дописывай программу свою похудетьпомогающую)))
:good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 08:56 

:take_example: молодцы какие

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 16:50 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТІЙ!
НЕ ЗАБЫВАЕМ СЕБЯ ПООЩРЯТЬ

Вы не заметили, люди, которые борются со своим весом, имеют склонность быть очень суровыми к себе. Стоит им чуть-чуть нарушить диету, и они становятся чрезмерно самокритичными! Вместо того, чтобы незначительные нарушения считать ошибками и думать как их исправить, они говорят себе, что они слабы, безнадежны и просто никуда не годятся!

Давайте подумаем, имеется ли у нас с вами тенденция замечать за собой только плохое и бранить себя за все, что мы делаем неправильно? Так вот, чтобы этому противодействовать, важно, чтобы мы научились поощрять себя за все, что мы делаем правильно!
Начнем прямо сейчас! Будем хвалить себя, когда садимся во время еды, когда читаем нашу КП или когда будем выполнять любое другое задание по Программе. Осознанно поощряя себя, мы укрепим веру в себя и достигнем со временем уверенности в том, что мы сильны и способны реагировать адекватно.
Когда мы отступаем от всоего плана питания, мы признаемся в своей беспомощности, а если мы будем поощрять себя каждый раз, за "правильное дело", мы будем становиться увереннее и свои ошибки будем принимать за незначительные нарушения, которые не позволят нам бросить начатое дело!

Как и когда поощрять себя

Поощрение может быть выражено словом, короткой фразой, которую вы можете произнести про себя или вслух:

Хорошо!
Есть!
Здорово!
Неплохо!
Я это сделала!

По истечении трех дней мы заслужили поощрения за то что:
Составили КП
Читали КП каждый день
Изучили и выбрали две диеты
Сидели, когда ели
Старались распознать вредительские мысли и возразить на них
Отчитывались в конце каждого дня

Продолжайте хвалить себя и за другие вещи:
Вы отказались от добавки
Вы не стали есть вреднятину
Вы не притронулись к выпечке, которую предложил вам коллега и т. п.!

Хвалите себя!!!

Поощрение себя - это навык, которому мы должны научиться!
По мере того, как мы будем упражняться в употреблении этого навыка, мы постепенно научимся это делать автоматически!

Итак, напишите на стикере слово "Поощрение!" и приклейте его на видное место. Всегда, когда увидите его, вспомните, за что вы сегодня забыли поощрить себя.
Записывайте в свой блокнот поступки, за который вам нужно бы себя поощрить и перечитывайте их, закрепляйте веру в себя!

Можно создать своеобразный "счет поощрений". За каждое "хорошее дело" бросать, например крупную монетку или купюру в красивый контейнер. После какого-то времени (например, раз в неделю), достаньте деньги и купите себе какую-нибудь приятную мелочь или билет в театр, на спектакль.

Полезная мысль
Если бы я был стройным от природы и не должен был бы специально работать над тем, чтобы контролировать свой вес, тогда, возможно, меня и не за что было бы поощрять. Но по природе я не худой, и мне приходится бороться за то, чтобы иметь нормальный вес. И я заслуживаю того, чтобы поощрить себя каждый раз, когда я веду себя как-то полезно... Поощрять себя - это навык, который я выработаю со временем. Ничего, что поначалу это выглядит неестественно. Вскоре он будет доведен до автоматизма и будет мне казаться вполне естественным. Хвалить себя абсолютно необходимо, чтобы выработать уверенность в себе, которая мне понадобится, когда придется туго.

Форма отчета

1. Чтобы не забывать поощрять себя, я должен буду...
2. Я читал сегодня свою КП... раз
3. По мере необходимости я читал еще карточки...
4. Ел ли ты сегодня только сидя?
5. Я поощрял себя сегодня за...

Фото стр 11, 24

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 16:51 

ДЕНЬ ПЯТЫЙ!
ЕДИМ МЕДЛЕННО И ВНИМАТЕЛЬНО

Есть две очень убедительные причины, почему так важно есть медленно и с большим вниманием относиться к тому, что мы едим:
1. Когда мы едим медленно, у нашего мозга есть время на то, чтобы зафиксировать, что мы уже сыты.
2. Если мы каждый раз будем фиксировать свое внимание и испытывать удовольствие от того, что наш рот наполняется, то после того, как мы закончим есть, мы почувствуем больше удовлетворения.

Быстрая еда и невнимательное отношение к пище, к сожалению, очень распространены у людей, у которых проблемы с весом.

Давайте подумаем, не слишком ли быстро мы едим?
Было ли у нас когда-нибудь так, что съев достаточное количество, мы не чувствовали удовлетворения, так как не обращали внимания на то, что мы ели?

Исследования показали, что между тем, как наш желудок наполнился и когда наш мозг получает сообщение о том, что мы сыты, проходит не менее 20 минут. Таким образом, чем медленнее мы едим, тем больше времени даем своему мозгу на то, чтобы подать нам соответствующий сигнал.

Также исследования показывают, что люди в самом деле едят меньше, если едят медленнее.

Как замедлить скорость поглощения пищи.

Если обычно мы едим быстро (я - да), то переход на более медленный темп нам может вначале показаться неестественным. Нам с вами нужно попрактиковаться в следующих стратегиях поведения.

1. Изменить что-нибудь в окружающей нас обстановке (имеется ввиду та обстановка, в которой мы едим).
Например, использовать матерчатые салфетки вместо бумажных или сменить столовые приборы и т. п. И тогда каждый раз, садясь за стол, мы будем вспоминать, зачем мы это сделали " Да, это означает. что я должен есть медленно!"

2. Откусив несколько раз, сделать глоточек воды, или просто поднести стакан ко рту. Этим мы можем замедлить процесс поглощения пищи.

3. После каждого откусывания откладывать столовые приборы и не брать их до тех пор, пока рот не станет совершенно пустым.

4. Есть горячую пищу.

5. Смотреть на часы. Записывать в блокнотик время поглощения пищи и увеличивать его каждый следующий раз.

Как замечать, то что мы едим

1. Стараться есть в спокойной обстановке. Раздражающие факторы могут повлечь за собой большее количество поглощаемой пищи.
2. Сфокусировать свое внимание на еде. Почувствовать ее вкус и аромат. Ощутить структуру.

Если во время выполнения этого задания у нас появятся вредительсские мысли, можно сделать карточку примерно такого содержания: "Возможно то, что я набрал вес, отчасти произошло потому, что я привык быстро есть. Нельзя есть быстро и при этом худеть. Я должен этому научиться, даже если пройдет много времени, прежде, чем я перестану об этом задумываться "

Форма отчета

1. Чтобы напомнить себе о том, что надо есть медленно, я буду...
2. Я читал сегодня свою КП... раз
3. По мере необходимости я читал карточки...
4. Я ел медленно, сидя и обращал внимание на каждый кусочек?
5. Я поощрил себя за...

Фото стр 11, 24

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 16:52 

Девочки, я вроде бы немного исправилась - просто нагрузка большая на работе, завтра еще докину

Фото стр 11, 24

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 21:37 

Милая77 писал(а):
Девочки, я вроде бы немного исправилась - просто нагрузка большая на работе, завтра еще докину

:Rose: да ладно, мы же не ругаемся, просто очень ждем, а поощерение это круто, правда работает! Проверено!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 10:57 

enotera писал(а):
Милая77 писал(а):

:Rose: да ладно, мы же не ругаемся, просто очень ждем, а поощерение это круто, правда работает! Проверено!

Если хочешь - напиши в личные сообщения электронку, я тебе скину всю книжку сразу

Фото стр 11, 24

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 10:58 

ДЕНЬ ШЕСТОЙ
НАХОДИМ СЕБЕ ПОМОЩНИКА, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ НАМ СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ

Да, нам потребуется помощник, который будет помогать нам соблюдать диету. Согласна, возможно для нас с вами это не так уж необходимо, ведь мы все здесь друг другу помогаем, но! Не будем отходить от идеи автора программы, так как она считает, что должен быть обязательно какой-то конкретный человек, кто сможет оказывать нам поддержку. Ну и вдруг у вас появится что-то такое, касающееся диеты, что вы не захотите выносить на общее обсуждение, а сможете поделиться только с одним человеком?... Итак, что он должен будет делать?

Поддерживать нашу мотивацию
Наш помощник будет нас воодушевлять, помогая нам помнить, ради чего мы все это затеяли. Дайте ему копию вашей КП, и ему будет гораздо проще это делать. Не стесняйтесь обращаться к нему. Когда вдруг вы будете "на грани" - это просто необходимо!
Наш помощник напомнит нам, что это нетипичное для нас состояние и что чаще всего мы относимся к соблюдению диеты вполне оптимистично!

Вырабатывать нашу уверенность в себе
Помощник напомнит нам о том, что нужно постоянно поощрять себя, о том, чему мы уже научились и что нам необходимо дигаться дальше. Поможет побороть ощущение беспомощности!

Помогать преодолевать трудности
А они у нас будут! Их еще никто не отменял. Так вот наш помощник поможет решить проблемы, связанные с соблюдением диеты, так же как и не относящиеся к ней. Одна голова хорошо, а две лучше.

И конечно отчеты. Считаю, что нет необходимости отчитатываться перед конкретным человеко, ведь мы и так каждый день отчитываемся в группе. Но если желаете, пожалуйста! И вот как раз отчеты Д. Бек считает КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТОМ ПРОГРАММЫ! Некоторые люди не переедают только потому, что знают, что об этом они должны будут рассказать! Обязательное условие - БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ!

Когда ваша решимость будет ослабевать, подумайте, а что бы сейчас сказал ваш помощник!
Думаю, что мы все сделали правильно, вступив в нашу группу, ведь мало кто из тех, кто пытался похудеть, - считает, Д. Бек, - смогли это сделать без помощи и поддержки другого человека!

И совет! Каждый раз, когда ваш помощник скажет что-то полезное, обязательно запишите это в ваш блокнотик, чтобы воспользоваться этим в будущем!

Как найти помощника

Решить, кто будет нашим помощником, конечно, должны мы сами! Возможно, сейчас мы не нуждаемся в его помощи, ведь в начале пути мотивация всегда достаточно сильна. Но в какой-то момент помощник нам ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится. Думаю, что с выбором помощника у нас проблем не будет, но все же...
Может быть это будет человек, который уже достиг успеха, сидя на диете?
А может тот, кого эти проблемы никогда не волновали, ведь он всегда имел прекрасную фигуру?
Это не так важно. Важнее, чтобы этот человек был бодр, оптимистичен, умел принимть правильные решения, и очень важно, чтобы он искренне поддерживал вас, побуждал действовать в правильном направлении и гордился вашими успехами! Есть вариант, найти в качестве помощника профессионального диетолога!

Во время бесед со своим помощником мы будем обсуждать:
- изменение нашего веса за прошедшую неделю
- успехи, которых мы достигли, необходимо упомянуть все то, за что мы себя поощрили
- борьба, которую мы вели с собой

Прибегайте к общению с помощником, когда предполагаете оказаться в ситуациях повышенного риска и опасаетась, что можете отступить от диеты. Вместе можно продумать стратегию поведения там.

Если вы отступили все-таки от диеты и набрали вес, обязательно нужно рассказать об этом помощнику! Ведь вы можете получить практическую помощь и поддержку для выхода из кризиса.

Итак, теперь соблюдать диету нам будет еще легче!

Форма отчета

Я выбрала себе в помощники...
Я читала сегодня свою КП... раз
Я ела сидя и медленно, обращая внимание на каждый кусочек.
Я поощрила себя за...

Фото стр 11, 24

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 10:59 

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ОБСТАНОВКУ

Как выяснилось, очень трудно выносить вид попадающейся на глаза вкусной пищи, богатой калориями. Поэтому нужно постараться, чтобы такие продукты находились в шкафу на самой высокой полке или в глубине холодильника. Не нужно хранить съестное на работе или в автомобиле, потому что не всегда может хватить душевных сил противостоять искушению и не съесть что-нибудь в конце рабочего дня!

В данном случае подходит поведение «С глаз долой, из сердца вон!»

Сегодня мы будем подготавливать соответствующим образом наш дом и рабочее место. Для этого нужно убрать соблазняющую нас пищу туда, где ее сразу и не увидишь. А «хорошие» продукты поместить на видное место!
Как вам такое предложение?

И обязательно подумайте о том, что на этот раз мы, вероятно, сможем похудеть – потому что сейчас мы вооружаемся всеми для этого возможностями. Но если, конечно, будем выполнять все шаги, которые нам предлагает Программа

Изменения в доме

Для снижения количества провоцирующих факторов воспользуйтесь следующими советами:

1. Удалите те продукты, которые у вас лично вызывают особый соблазн. Давайте откроем все шкафчики, где у нас хранится съестное, уберем или выбросим все те продукты, которые могут отклонить нас от нашего плана питания. Не будем переживать, что приходится выбрасывать продукты. Они все равно исчезнут – либо они попадут в мусорное ведро, либо в наш организм. От чего будет нам больше пользы? Или же, в крайнем случае, можно переложить эти продукты к дальней стенке шкафчика или на самую его высокую полку. То же самое проделываем с холодильником.

2. Замените посуду и столовые приборы. Давайте заменим свою посуду на меньшую. Поставим себе небольшую тарелочку, пиалочку, десертную ложечку. Как правило, люди переедают, если пользуются большими столовыми приборами.

3. Подготовьте своих домочадцев к своему здоровому питанию. Может быть они тоже последуют за вами?

Изменения на работе

Храните ли вы еду на работе? Я -да! Так вот, легкость доступа к продуктам на работе мешает нашим благим намерениям! С сегодняшнего дня мы постараемся не хранить на работе никаких вредных продуктов. Просто не покупать их и все! Не приносить из дома. (Впрочем, дома их уже нет!). Давайте попросим своих сотрудников, которые хранят на своих столах сладостит или чипсы, убрать упаковки туда, где бы вам они были не заметны. А может мы преподнесем им в подарок по непрозрачному контейнеру, в котором можно хранить лакомства?.

Однако, давайте будем реалистичны! Нам не удастся удалить ВСЕ внешние провоцирующие факторы. Но с течением времени нам станет значительно легче сопротивляться соблазну. Постарайтесь оградиться от них по максимуму хотя бы на первое время!

Вы сомневаетесь, выполнять ли сегодняшнее домашнее задание? У вас появлются вредительские мысли?? Поверьте, произвести изменения в окружающей обстановке очень важно! Достаньте свои карточки и запишите нужные для себя фразы из нижеприведенных.

Если я вдруг доставлю своими изменениями неудобство другим людям, все равно оно будет не настолько велико по сравнению с теми преимуществами, которые получу я, да и другим это пойдет на пользу.
Я имею прво действовать так, как нужно мне для достижения поставленной цели, поскольку она очень для меня важна.
Настало время, поступать так, как необходимо МНЕ!
Кроме того, и моей семье не нужна вредная пища.
Я думаю, им пойдет только на пользу, если они от нее откажутся. (Но помите, мы не ставим целью перевести на здоровое питание всю семью!)
Может мне и не хочется что-то менять, но совместить мою сегодняшнюю обстановку дома и на работе с моим похудением не получится!
Я не должна упорствовать!
Перечитаю-ка я свою КП!
Мне не жалко выбрасывать еду, ведь все равно ей пропадать в ведре или в моем организме, где она неизменно превратится в жир!

Форма отчета

Дома я осуществила следующие изменения...
На работе я осуществила следующие изменения...
Я читала свою КП... раз
Я ела медленно и сидя?
Я поощряла себя за...

Фото стр 11, 24

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 18:57 

Милая77 писал(а):

Марин, ты о себе хоть пару слов то напиши..книга книгой, никуда не денется. у тебя то как дела ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа