закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спустя два года
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:39 

Всем доброго дня! Из заголовка моей темы следует, что я сидела уже на Дюкане, два года назад. Результаты, надо сказать, были для меня потрясающими. Иначе бы я не хотела вернуться назад.
Если честно, сама не поняла почему этим летом я снова начала полнеть: может быть слезла с оральных контрацептивов, может быть потому что летом не училась и не работала, может быть потому что так захотелось моей левой пятке. Но факт остается фактом, я снова 57.2. С этой же отметки я начинала 17 сентября 2012 года.
Подводные камни диеты мне известны. Для меня это запор и, что самое неприятное, ухудшение работы мозга. Да-да.. Как-то в 2012м я разговаривала на кухне с сестрой и, в третий раз забыв о чем говорила, поняла, что это полный крах. Я могла бы не заморачиваться и пойти смотреть сериалы, но я очень люблю читать много и качественно (что без мозга сложно) и в этом году я буду писать диплом. В прошлый раз мне помог запрещенный, но необходимый мне гематоген раз в день недели полторы. На вес это не повлияло, но моя голова сказала мне спасибо.
Очень надеюсь, что этот дневничок поможет мне не сорваться. Буду делиться с вами своими результатами, фотками еды и себя, а так же чем еще придет в голову :)

----------
Рост 162
Вес 57.2
Возраст 22

Заголовок сообщения: Re: Спустя два года
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:22 

Итак, с радостью могу сказать, что мой первый день Атаки (из 3х мною запланированных) завершен успешно. Как бы ни тряслись мои руки, а они любят это делать, когда я голодная, я держалась. Да-да, знаю, что на этой диете голодать не положено. С утра у меня не было достаточного количества нужных продуктов, а магазин требует времени. К тому же я там задержалась и купила себе наконец-то блендер и сковородку-гриль. Обошлось это недешево, но помню, что в прошлую мою диету мне было без этого не очень удобно. Так сказать, заранее себя поощрила :)
Изображение
Ну а там уж не вытерпела, зашла в Иль Патио на легкий обед. Благо в каждом кафе или ресторане есть сейчас что-то диетическое. Я выбрала треску с томатным соусом. Съела рыбку, оставив соус и оливки нетронутыми.
Сегодня вообще вышел рыбный день! Потому что дома я запекла лосося, пойманного моим папой =) Вышло просто божественно!!! И это для меня, рыбу на самом деле не любящей...
А еще Дюкан стал утверждать, что мой нормальный вес - это 55,1 кг. Два года назад было 53,2.. Изменилась система расчета? Я же хочу 50 :training1:
Изображение

DietDiary

Последний раз редактировалось merchy_l 23 ноя 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 20:18 

Прошел мой второй день Атаки. Завтра будет последний. Сегодня, как и вчера (как и завтра) я ела божественного лосося. Собственно, может возникнуть недопонимание из-за "разнообразия" моего меню. Все дело в том, что он был очень большой. К счастью, оказался так же вкусным, что не трудно есть его почти на каждый прием пищи по кусочку. Я так терпелива еще благодаря тому, что не ела рыбу до этого, наверное, около года. Может быть так и желудку будет легче свыкаться с белками.
Кроме этого, на завтрак я делала блинчик из отрубей. К начинке добавила немного мягкого обезжиренного творога, где-то две-три чайные ложки. Не хочу налегать на молочку, это тормозит уход веса, а мне для стимула нужен отвес на Атаке. Если память меня не подводит, два года назад у меня он был просто мизерный. (Проверила по прошлому дневнику. Отвеса не было совсем)
Жидкость пью. Чистая вода, чай в пол литровой кружке, кофеёк для разнообразия. На пожарный случай стоит непочатая бутылка колы лайт.
Главное в нашем нелегком деле борьбы с весом - это не потерять упругость кожи. Нужно постоянно ухаживать за ней во избежание растяжек. Моя вот склонна к этому. Растяжки на ногах и груди лет с 13-15. Каждый день после душа маслице новое гарньер. Оно сухое и хорошо впитывается. Хотя крема как-то более привычны. Например, пользовалась джонсон'с бэби в зеленой плоской баночке, оно выше всех похвал. Еще, что касается бюджетной косметики для тела, хорош антицеллюлитный крем грин мама и скраб эйвон с солями черного моря.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

DietDiary

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 20:10 

Ура-ура, моя первая фаза прошла! Это значит, что самое трудное позади. Осталось лишь не самое трудное, а потом и вовсе приятное. Благодаря рыбной Атаке, которая получилась у меня как-то нечаянно, я сбросила... 2,3 кг! Тьфу-тьфу-тьфу :) Очень надеюсь, что дальше все пойдет так же бодренько, без застоев и прочих неприятностей.
Сегодня я уже съела прекрасный говяжий стейк с огурцом морковкой, а так же отруби с обезжиренным фруктовым йогуртом. Более того, я приготовила тыквенный крем-суп, который просто потрясающий на вкус и запах, но пока повременю с его поеданием, чтобы овощей не было больше, чем белков. Если уж совсем-совсем есть захочется...

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

DietDiary

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 19:04 

Сегодня у меня день ЧБ. Завтра тоже... Это не то чтобы трудно, просто я еще не приспособилась, не вспомнила всего того, что уже знала два года назад. А еще, помнится, я тогда ела творог вечером чуть ли не каждый день, чтобы убрать желание поесть чего-нибудь сладкого или вообще. Молочные продукты немного задерживают процесс похудения. Хотя, конечно, не препятствуют ему.
Хочу распечатать себе фразу и повесить на холодильник: "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Все больше понимаю, что ем когда у меня выдается свободное время. Его у меня сейчас не то чтобы мало... И, как следствие, мне часто хочется есть по привычке, а не потому, что я голодна. Так что моя проблема отношения с едой в голове. Ну а еще потому что я обожаю вкус выпечки и, например, шоколадного брауни. Хоть прям жуй да выплевывай :(
Но вчера, когда сидела с подругой в Старбаксе (а она ела сендвич с сырами), я героически сдержалась, даже чуя прекрасный запах вкуснейших сдоб. Ничего, совсем скоро будут и пиры!

DietDiary

Часовой пояс: UTC + 3 часа