Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка пока в обла
08 дек 2011, 15:34
ура, ура и на моей улице отвесик! сначала показал 500 гр, потом 400, буду считать 400, но главное с 90 ушла, теперь 89,7 урааа!!! все, хочу на 85 кг мороженицу.буду обезжиренное мороженое делать.
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка пока в обла
08 дек 2011, 15:54
Нефи писал(а):ура, ура и на моей улице отвесик! сначала показал 500 гр, потом 400, буду считать 400, но главное с 90 ушла, теперь 89,7 урааа!!! все, хочу на 85 кг мороженицу.буду обезжиренное мороженое делать.
Нефи, привет! Хочу первая тебя поздравить с хорошим отвесиком!!! Только расскажи мне, как ты собираешься делать в мороженице обезжиренное молоко? У меня лично такой функции нет)))
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка пока в обла
08 дек 2011, 16:00
спасибо! я правда очень рада. вообще то это твоя идея мне не давала покоя 2 дня. на сайте есть рецепт мороженого на основе обезжиренного и сухого обезжиренного молока, проблема в том, что надо из холодильника каждые 10 минут доставать и мешать или это делает мороженица.я очень хочу мороженого и эта любовь не пройдет, почему бы мне тогда не решиь это с помощью мороженицы.я совсем не уверена, что это будет за мороженое, но пробовать 3-4 часа потратть на это нет возможности. вот сам рецепт: 2 яйца (крупных С0) или три поменьше, 1 стакан обезжиренного молока, 1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр), 4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу), 1/2 стручка ванили.
Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить. В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки). Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу. Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать. Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции. Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка пока в обла
08 дек 2011, 16:08
Нефи, все правильно тогда. Просто я тебя не совсем поняла))) Делала я такое мороженое на обезжиренном молоке для себя. Даже не писала об этом в своем дневнике, потому что оно мне напомнило просто кусок льда и все. Муж его съел ( я ему просто подсунула ничего не сказав), он попросил меня больше такого не делать))) А решать тебе, для лета, может и хорошо кусочек льда, а зимой брррр...
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка пока в обла
08 дек 2011, 16:14
поэтому я решила купить самую дешевую за 15 евро, если не пойдет ,тогда и фиг с ней, а так пусть не очень, но мороженое!!! даже если потом, когда можно будет и делать на обычном молоке, уже за счет сахара, а у нас будет сахзам, и то каллорийность его меньше в разы. хотя само мороженое не очень каллорийное, проблема, как правило, в том, что никто 100 грамм не съедает на 134-160 ккалорий, а съдаешь его от 200 до 500 грамм, а это уже не мало. и это не вместо, а после еды ))
Re: полный круиз, бортовой журнал.остров худышка пока в обла
08 дек 2011, 19:18
Нефи, а я всё лето делала мороженое из йогурта, абсолютно просто. Кладешь баночку в морозилку и забываешь про неё. А когда вспомнишь, то там уже мороженое - щербет. Методом проб и ошибок выбрала из какого йогурта получается самое лучше мороженое - это йогурт савушкин продукт с фруктами, правда он 2%, но зато очень вкусный. На 2-ом месте обычные фруттисы и т.п. А вот из Валио делать не надо - получается кусок льда, который невозможно разгрызть.