уф! насобирала, теперь бюджет на новогодний стол урезать буду)))
Купили дитю микроскоп. Расчитывали на 2 тысячи, взяли почти за 5

Нуачо... письмо Деду Морозу отправлено уже, русским по белому написано "микроскоп". Самые простецкие для детей - 2,5 и выше. Мальчик-продавец говорит: это игрушки, там линзы пластиковые, толком ничего не увидите. А нам надо чтобы потом и для школы подошёл (у нас со второго класса научки уже идут), так чтобы потом опять не покупать сразу решили раскошелиться.
Это ещё что... на ДР она себе телескоп просит. Глянула - а они от 10 тысяч, более-менее приличные. Ну на телескоп пусть бабки-дедки скидываются

.
Крату - портмоне новое, старое совсем истрепалось, себе - гы-гы - форму для запекания керамическую с подставкой в виде корзинки. Не придумала, чво хочу ещё. Точнее, чво хочу в подарочный бюджет не вписывается. Ежели придумаю - на ДР в январе выцыганю.
Ещё купила пряжу и ткань Ладке на новогодний костюм. Чего надо не нашла, пришлось брать, что есть. Так что теперь придётся что-то додумывать, потому как прежняя концепция накрылась крылом птицы счастья.
Пенелопа писал(а):
А насчет мамы....Неужели она хочет,что б ты пахала как лошадь?Я б была рада.что б моя доча дома с ребенком сидела ,а муж обеспечивал....
Тут вопрос не в том, что я должна пахать, вопрос в том, что я не защищена. И ей странно, что меня это не беспокоит.
Меня воспитывали в духе "ты должна расчитывать только на себя". То есть всегда должна быть работа и собственные деньги, потому как "авдруг". Всякое в жизни бывает: мужья уходят, теряют работу, болеют, и ещё чего не дай бог. Должны быть ресурсы для того, чтобы и самой выстоять, и детей вытянуть. Ну и, конечно, ещё чтобы быть равноправным партнёром в отношениях.
И я всегда так жила, до прошлого ноября. У меня всегда были свои деньги, плюс какие-то нычки, про которые он не знал (пути отступления, схроны с припасами, запасные аэропорты))) А сейчас я целиком и полностью завишу от Крата. Наверное, это не правильно, но мне реально нужен был перерыв.
Сейчас я уже ощущаю, что он затянулся, как только это начнёт меня напрягать - я опять впрягусь.
Как-то так.