Брускетта. Моя любовь и палочка-выручалочка.
Кусочки хлеба в тостер, подрумянить. Знакомый итальянец - специалист по брускетте)) рекомендовал для таких случаев иметь замороженную хлебную нарезку. Всегда держу в морозилке 10-20 кусочков.
Помидор режем мелким кубиком, солим, отставляем для выделения сока, сливаем излишки жидкости. Мелко рубим чеснок, базилик (у меня сушеный), петрушку чуть-чуть, для вида, все смешиваем, пара капель оливкового масла.
Не забываем, что нам можно пару каперсов для оттенка)) Но я и так люблю. Капнула трюфельного масла к чесноку

, но очень захотелось.
Внешний вид и вкус удовлетворил мою тоску по лету))
Икра из печеных овощей.
Средний баклажан, два болгарских перца, помидор запечь (я капаю пару капель оливкового масла на ладони и смазываю овощи, протыкаю баклажан и перец, помидор кладу когда все подрумянилось, чтобы не растекался) По желанию можно запечь и луковицу, тогда вкус будет грильный)). Все чистим, отправляем в блендер, солим-перчим, добавляем чеснок и зелень, ч.л. масла. Едим и получаем удовольствие.
Просто, витаминно и вкусно))