закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7574 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация - наш предпоследний и пожизненный этап!
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 14:33 

Вот я наткнулась сейчас на интервью с г.Дюканом, когда он в Москве в мае был.http://forum.updiet.info/showthread.php?t=659&page=84
Пьер Дюкан:
Величина, которую вы получаете - это правильный вес, которого вы можете достичь и сохранить. Потерять можно и больше кг, но сохранить этот результат уже не получится. Существует идеальный вес лично для вас, потому что у тела есть память. Если в 18 лет вы весили 100 кг, у вас уже не получится достичь веса, который у вас был в 17 лет. Большой вес меняет настройки организма. Не имеет смысла достигать идеального веса фотомоделей, нужно стремиться к весу, который идеален для конкретного человека.

Как только вы достигли правильного веса, возникает вопрос, как сохранить достигнутый результат. Многим людям удавалось достичь правильного веса, но через несколько лет прибавление начиналось снова. Когда вес возвращается, тело становится более нечувствительным к диетам. Для решения этой проблемы используется фаза ЗАКРЕПЛЕНИЕ. Это переходный этап между строгой диетой и временем, когда диеты нет. В ней мы сохраняем все 100 продуктов – это основа питания на всю жизнь. Во время этой фазы добавляется два вида фруктов в день, 2 кусочка хлеба, порция сыра, дважды в неделю можно добавлять рис, макароны, чечевицу и два праздничных обеда, когда можно съесть любую закуску, основное блюдо, десерт, выпить бокал вина. В третьей фазе возвращаются сладости, но чтобы диета была активной, ей нужно следовать из расчета 10 дней на каждый потерянный кг. Если вы потеряли 5 кг, 50 дней будет длиться третья фаза, 10 кг – 100 дней. Когда вы прошли эту фазу, переходим к четвертой фазе.
На четвертую фазу забывается вся диета и соблюдаются 3 правила:

1. один день в неделю – четверг – возвращаемся к первому этапу (72 белковых продукта);
2. ходить 20 минут ежедневно;
3. употреблять 3 столовых ложки овсяных отрубей.
Все остальное время можно употреблять все, что хотите. Эта фаза длится, как можно дольше. Это своего род защита, потому что мы живем в очень богатом мире.

Меня вот очень заинтересовал отрывок про стабилизацию - так всё-таки можно есть всё, что угодно, получается.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 14:51 

Tihmila писал(а):
Девочки! Подскажите, как мне из молока 2,5% сделать обезжиренное? Я сегодня обошла полгорода в поисках 1,5% молока, и все бесполезно. Какой заговор против Дюкана)) Отруби исчезли, творог только 2%, а молоко вообще ужас какое жирное,ааааа
Так вот, если я молоко разведу водой, это уменьшит жирность? Кто у нас самый умный, подскажите, плиз! Мила

Мила, однозначно уменьшит :yes4: (2,5% - это 2.5г жира на 100 г воды, соответственно 1,5% - это 1,5г жира на 100 г воды)
Просто воду кипяченую забеляй молоком и всё :ok:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 14:54 

anya66666 писал(а):
Мила,привет! А на атаке можно было пудинги всякие?;)))))мне прям смешно;) вроде вдоль и поперек знаю диету,и такие тупые вопросы задаю;) просто про какие сладости тут писали,что нельзя??я от этого в ступоре))

Смотри разрешенные продукты атаки - там нельзя какао, кукурузный крахмал, пшеничные отруби, краб.палки и т.п.
Т.е. если ты выпечку делаешь из творога с яйцом, то можно, а вот если с крахмалом, то нет.
Смотри по своему весу, если не прибавляешь, то значит, всё правильно делаешь :yes4:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 15:42 

Марго,я вот что думаю о стабилизации и словах Дюкана.Конечно можно всё,просто в меру,Дюкан нас научил вовремя останавливаться и если надо принимать все меры по уходу веса,так что если не перебарщивать,то можно все.Я вот два месяца не сидела на диете и всего плюс три,из готорых 1 кг. уже ушёл,а если признаться,то набранный вес мною ,соответствует тому,который был рекомендован мне Дюаном!Вот по чесему я не особо парюсь,что набрала его,мне как я уже писала раньше,так даже больше нравиться!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:25 

Рита, спасибо за выдержки из Дюкана, очень интересно.
На стабилизации можно все, но под контролем!!! У меня не проходит вариант: *На четвертую фазу забывается вся диета и соблюдаются 3 правила:
1. один день в неделю – четверг – возвращаемся к первому этапу (72 белковых продукта);
2. ходить 20 минут ежедневно;
3. употреблять 3 столовых ложки овсяных отрубей.
Все остальное время можно употреблять все, что хотите.*

Мои вернувшиеся два кг тому подтверждение! Приходится ориентироваться на консолидацию(( Мила

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:51 

Рита, я что-то пропустила)) В ЧБ нельзя пшеничные отруби и крабовые палочки?! МИла

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 20:02 

Мила, а может это и есть твоя норма с лишними двумя килограммами?
Ведь даже вот этот расчет по Дюкану, он тоже приблизителен, хотя он и учитывает много факторов, но ведь не все, опять же там всё обобщенно, под стандартные ситуации, например при расчете учитываются беременности, но не учитываются какие-либо заболевания, прием гормональных, в т.ч. противозачаточных , да и различных других лекарств.
Я вот тоже согласна с Августой: у меня вес по Дюкану 67,5, сейчас же на 2 кг меньше, т.е. при благоприятной ситуации, если я буду соблюдать ЧБ четверг, я не должна прибавить больше 2 кг.
Мой 2-х недельный отпуск, когда я жила додиетной жизнью (не соблюдая четверги и не поедая отруби), только подтвердил мои мысли, кто не в курсе - я вернулась в том же весе, что и уезжала.
Да, я продолжаю всё так же взвешиваться каждое утро, но теперь это только для того, чтобы убедиться, что ничего не меняется - вес колеблется, но в пределах нормы :ok:
Меня тут муж недавно спросил: Ты что собираешься всю жизнь сидеть на Дюкане? - Честно, не знаю....но за весом я следить буду однозначно, чтобы за свою норму больше не вылезать, мне так комфортно :yes4:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 20:07 

Tihmila писал(а):
Рита, я что-то пропустила)) В ЧБ нельзя пшеничные отруби и крабовые палочки?! МИла

Милочка, ЧБ четверг - это один день из атаки, а на атаке мы начинали с овсяных отрубей, а пшеничные добавили только на круизе. И крабовые палочки 8 штук в день добавились тоже на круизе.
Хотя когда я начинала, у меня не было овсяных отрубей, да и в статье, с которой я начала диету, вместо отрубей было написано овсяные хлопья, так что я ела йогурт с геркулесом :mosking: , и всё равно подействовало.
Так что в ЧБ четверг я ем и пшеничные отруби, и куриные ноги, и пудинги, и выпечку на кукурузном крахмале. Но это я для себя так решила, мне так проще и удобнее, и на вес это не влияет.
А ты смотри, как тебе лучше.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 20:25 

Мила,я тоже согласна с Марго,думаю,что дело не в пшеничных отрубях.Я вот заметила у тебя в четверг сосиску в отчете! :acute: Я думаю,что в её состав явно всякая гадость входит,такая как соя и для усиления вкуса сахар,так что не в отрубях дело! :wink3:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 21:44 

Меня повеселило
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=30q11NsYGNE[/youtube]

А на 2-ой минуте уже ржач полный
Упертый такой кот, с похмелья наверное :laugh3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7574 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа