закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Готовые меню по диете Дюкана: Атака и Чередование
Меню по диете Дюкана
Готовое меню на 6 или 14 дней

Рацион по дням для этапов «Атака» и «Чередование»: завтраки, обеды, ужины и перекусы.

Формат: Электронная книга
Цена: от 399 ₽
Посмотреть меню

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картин(ка)ы жизни на Стабилизации
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:28 

Маша, спасибо за рецепт творожной запеканки - обязательно попробую.
У меня к тебе несколько вопросов.
1) Как ты относишься к СОМу? И вообще это ДОП или не ДОП? Вроде Дюкан разрешает 3 столовых ложки в день. Но ты знаешь, я ДОПы вообще не ем. Хочу все таки однажды похудеть.
2) Сколько по твоему можно съедать нулевого творога в день? И можно ли немного творога вечером? Знаю, что плохо и лучше воздержаться...

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 16:23 

Ира,
1. Про СОМ и ДОП.
ДОПы - это продукты, содержащие большое количество углеводов или/и жиров. В таблице на нашем форуме СОМ ДОПом не считается, но сути это не меняет - в СОМ 52% углеводов. 3 ст.л. СОМ с горкой - это 60 грамм, значит, там 30 грамм углей.
Все нормы ДОПов рассчитаны так, чтобы не съедать в день с ДОПами не более 30 грамм углеводов и 10 грамм жиров. Это уже мой вывод, я считала-пересчитывала.
Получается, что если съесть за день 3 ст.л. СОМ, то это уже 30 грамм углей. Если это еще усугубить, скажем, 800 граммами обезжир. творога - это еще 24 грамма углей (в среднем там 3 гр углей на 100 грамм продукта)
А добавим еще 2 ст.л. кукурузного крахмала - (2 ДОПа) - это 40 грамм, в которых 32 грамма углей, и тогда мы получаем 86 грамм углеводов. Многовато как-то, да? Еще ведь отруби наши любимые, да овощи, где есть, помимо клетчатки, и усвояемая часть углеводов.
Хорошая новость во всем этом то, что ДД, несправедливо считающаяся "безуглеводной", на деле вовсе таковой не является. Она является низкожировой и сбалансированной системой питания.
Но 100 грамм углеводов в день - на мой взгляд, многовато. На 100 граммах углеводов кетоза не будет. Я бы все-таки считала СОМ как ДОП. Т.е. к 3 ст.л. СОМ добавляла бы еще один ДОП и всё.
Не есть угли (ДОПы) вообще, ограничиваясь белками и клетчаткой? Мысль интересная, конечно. Но не факт, что сработает. Мы же помним - организм - не линейная система, а сложная.
НАпример, есть такое выражение - "Жиры горят в пламени углеводов". Угли необходимы для полного окисления жиров.
"Если в условиях физического покоя углеводы являются основным (!) источником образования жировой ткани, то в условиях интенсивных тренировочных и соревновательных нагрузок небольшое количество углеводов, наоборот, способствует наиболее полному окислению и сгоранию жирных кислот. У биохимиков даже есть такое выражение "жиры сгорают в огне углеводов".
http://www.sportelement.ru/insanab
"...разнонаправленное действие углеводов во время покоя и во время физической нагрузки объясняется очень просто. В покое секреция инсулина преобладает над секрецией контринсулярных гормонов (глюкоган, соматотропин, половые гормоны, гормоны щитовидной железы, глюкокортикоиды) и контринсулярных факторов (катехоламины). Поэтому углеводы помимо энергетических целей идут на образование жировой ткани. Во время физических нагрузок баланс смещается в сторону контринсулярных гормонов и контринсулярных факторов. Секреция инсулина подавляется, а секреция глюкогана соматотропина и половых гормонов (в первую очередь), в также секреция гормонов щитовидной железы и глюкокортикоидов (во вторую очередь) возрастает. Возрастает и выброс в кровь катехоламинов. Большие дозы углеводов препятствуют этому процессу, а малые дозы, наоборот, еще более усиливают его. Еще более эффективно в данном случае введение фосфорилированных углеводов.
То же самое происходит и в период голодания."
Так что, если тренируешься, ДОПы не только не вредны, но и полезны.
2. Творога - до 800 грамм всей молочки, да? С учетом вышеизложенного про углеводы. Я ем творог вечером. Лучше, конечно, рыбку или мясо, но если нет, то ем творог.
кстати, нашла интересную ссылку - "ужасные тайны обезжиренного творога" - так можно ее назвать :taunt:
http://www.ripi-test.ru/testy/3311-test ... go-tvoroga

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 16:46 

Маша, огромное спасибо за столь развернутый ответ. Что могу сказать?
1) СОМ после написанного тобой буду радикально сокращать, но максимальное количество СОМа, которое я когда либо употребила в день - это одна столовая ложка. Попробую исключить СОМ совсем. Считала СОМ не ДОПом (мне девочки на форуме сказали), но теперь вижу, что это недопустимый продукт - просто не подумала про зашкаливающие углеводы.
2) Творога раньше ела 125 грамм в день (бездоповые кексы с отрубями утром), но теперь возникла потребность съедать еще 100 грамм вечером. Интерес к запеканке именно отсюда - хочу вечером позволять себе немного запеканки без ДОПов. 800 грамм молочки в день я никогда не употребляла, и считаю это излишеством. Всего молока в день использую грамм 100 только в кофе или чай.
3) Отрубей (только овсяных) я ем 1 столовую ложку в день утром в бездоповых кексах.
4) Всю диету я не ем никакие ДОПы. Ни одной ложечки крахмала я не разу не употребила. Не испытываю по этому поводы никаких неудобств.
5) Чередуюсь 3 БО (суббота - воскресенье и совсем мало овощей по понедельникам) х 4 ЧБ.
ВЫВОД: благодаря твоим советам буду все делать как раньше, но исключу СОМ и введу по вечерам запеканку 100 грамм по твоему рецепту (только сокращу яйца и добавлю протеин).

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 16:51 

Маш, добавлю, что никакого йогурта, кефира и прочих молочных продуктов я вообще не использую. То есть можно сказать, что раньше у меня ВСЕЙ молочки было 250 грамм в день, а теперь будет 350 грамм.
Витаминов жру до черта в том числе кальций. Самочувствие отличное.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 17:00 

Маша спасибо за интересную информацию. Полезная.

А ты не считала сколько 2-3 ложки отрубей в граммах и сколько в них ЖБУ и ккл?

Я как раз сегодня утром думала про количество угливодов в норме отрубей..... помню до Дюкана , по Аткинсу в первые 2 недели рекомендовалось есть не больше 20г углей в день, потом прибавлять по 5г в течении 4х недель и следить- худеешь/поправляешся, в зависимости от этого плясать.... У меня друзья лет 7 назад по Аткинсу худели ( семейная пара) ... очень мне подробненько рассказывали.
На Аткинсе сама не худела никогда , книжку покупала, ознакомилась и посчитала вредным.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 17:36 

Ира, я рада, что информация оказалась полезной. Ты решила построже относиться к углям. А я смотрю на твою динамику и думаю, что, может быть, тебе надо почаще кушать и добавить немножко углей в дни тренировок, хотя бы столовую ложку отрубей, или кексик из СОМ+отруби. Но решать тебе, конечно.

Эля, БЖУ 100 грамм отрубей - 17-6-45 ("Дивинка"). Искала инфу, сколько углей усваивается из овсяных отрубей, все ж таки это клетчатка, нашла, что усваивается все, но мееееедленннноо :taunt: . Столовая ложка - это 15 грамм, значит, там грубо 7 грамм углей.

Аткинс - это почти то же, что модная сейчас "палеодиета". В этом же семействе - "Кремлевская диета". Худеем за счет кетоза. Я пыталась сидеть на Аткинсе в 2001-м году. Повторила опыт в 2007 году - в виде Кремлевки. Ощущения своеобразные. Выраженный кетоз - это для меня тяжело. Колбасит не по-детски. Соблюдать сложнее, чем ДД, потому что там надо непрерывно подсчитывать угли, да и калории тоже не мешает считать, с такой-то жирностью еды.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 17:44 

Ира, привет.

На счёт СОМа , на мой взгляд 1 ложка "погоды" не портит, так как выше тебе Маша написала , что угливоды НУЖНЫ.... в не большом количестве , но нужны, иначе жиры гореть не будут .
Ты и так себя держишь в строгости строжайшей, сухое молоко хоть какое то вкусовое удовольствие в жизнь воззносит , типа Дессерт для удовольствия , вкусный....
Отрубей у тебя тоже 1 ложка всего.

и 4 , даже практически 5 дней сплошной белок.

Мне кажется , даже если и убирёшь ты эту ложку СОМа, то особо ничего не изменится , а удовольствий станет меньше... а когда удовольствий меньше , у меня например худеется хуже.

Masha thank you :thank_you:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 18:30 

Цитата:
Мне кажется , даже если и убирёшь ты эту ложку СОМа, то особо ничего не изменится , а удовольствий станет меньше... а когда удовольствий меньше , у меня например худеется хуже.

Эффичка, огромное спасибо! Я учту твой совет. Попробую творожную запеканку по Машиному рецепту - без СОМа. Маша говорит, что она очень вкусная. Другие форумчанки тоже без СОМа готовили и хвалили. Если вкусно и без СОМа, то буду без СОМа готовить. А если невкусно, то может одна ложечка и не повредит.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 19:52 

Маш, залезла в Iherb и посмотрела состав СОМа, который я использую:
http://www.iherb.com/Now-Foods-Real-Food-Certified-Organic-Non-Fat-Dry-Milk-Powder-12-oz-340-g/21134#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=powder%20milk&rc=1863&sr=null&ic=1
На 3 столовых ложки 13 грамм углеводов (не сколько ты сказала, то тоже до черта). А калорий до фига (90).

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 23:08 

Вай! Многие знания-многие печали))) Дюкан за тридцать лет все просчитал. Сказал: можно ДОП и определенное количество, сказал: нужны отруби определенное количество, значит и надо следовать его рекомендациям.У него все предусмотрено, в том числе и плато.И не даром он предупреждает о необоснованном занижении расчетного веса.В последнее время все чаще подвергается сомнению постулат о непременном достижении ИМТ,даже верхней его границы. Ухудшается прогноз по продолжительности жизни, сердечно-сосудистым и прочему.Все хорошо в меру, иными словами.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа