Привет, Элечка! Вот ты и сбросила новогдне-рождественский привес. Умничка! Ты возобновила тренировки по йоге? Как часто ты туда ходишь? И еще вопрос: ты начинала с какого-то простейшего уровня или сразу "заворачиваться" в лотос учат?
Бэла привет, чем хороша йога на любом уровне делаешь по возможности.... И с практикой приходит мастерство.
Я лет 10 назад 2-3 года занималась с нуля... Потом лет 10 перерыв... Потом пришла на бум... В самый сложный класс, меня спросили занималась ли я... ДА говорю, но давно.... Как я выжила за те полтора часа аштанги..... Но выжила и очень люблю!
Пока еще не возобновила, может быть завтра пойду. Ужас не ходила с ноября - то театр все время забирал, то болела очень сильно... Давно так сильно не болела. Сейчас герпис как последствие. Но морально уже готова.
Герпес ненавижу. Дни, вырванные из жизни. Да, занятия йогой, хоть и были много лет назад, не забываются. Аштанга, значит. Знаешь, я летом записалась на ознакомительное занятие. Не знаю, какой сложности, но асаны принимались разные, в том числе и "березка" с полным положением ног за голову. Я тренеру тихонько намекнула, что сделаю ноги вертикально, но она настаивала на полном выполнении. Я ей про позвоночник, а она все-таки посоветовала сделать. И еще парочку таких выкрутасов. Сделать я сделала, но потом плохо мне было. Все суставы разнылись страшно. Больше я на йогу не пошла. Вот думаю теперь, наверное, уровень был далеко не начальный.
Бэл привет, Знаешь про йогу- уровень все равно какой, главное чтоб учитель был грамотный! Основное правило йоги не навреди никому - себе в первую очередь. Все асаны делаются так чтоб не было больно, с осторожностью. Первые 15-20 минут у нас обязательный разогрев разминка, типа приветствий солнцу, чатаранги планки, собака мордой вниз в верх.... Весь мокрый и разогретый как солдат на плацу отжатый.... А вот потом уже всякие воины, узлы, закрутки, в конце березка, ноги за голову да надо, но насколько можешь до пола достают не все и никто и не заставляет. В конце стойка на плечах тож по желанию, и совсем в конце поза трупа - глубокое расслабление обязательно! У каждой асаны как минимум 5 уровней сложности и наша училка показывает как минимум 3...
В общем йогой навредить сложно с хорошим учителем и думая прислушиваясь к своему телу... А вот если учитель не ПРОФИ йог, а сама гимнастка и от других требующая четкого исполнения, то запросто. Наша тоже следит за правельностью, подходит поправляет когда не верно.... Но на шпагат насильно не сажает!!!!
Моим суставам стало лучше, но я все в меру делаю, по своим возможностям.
Погода у нас испортилась..... Тааааакая холодрынььь!!!! Мокрый туман, и хоть и плюс 3 градуса, но дубняк дубняком. Вообще детка приехав первого вечером и подождав меня 5 минут на автобусной остановке заявил, что у нас холодней чем в морозном Подмосковье
Вчера так вообще ледяной дождь не переставал весь день при тех же +3, ночью -1.
Взвеситься сегодня забыла до завтрака, так что прибываю в спокойном неведении.
На йогу сегодня решила не ходить, пусть герпис пройдет, а то переохлождение чревато, а в студии как правило всегда холодно.... Пока разогреешся успеваешь замерзнуть.
Из хороших новостей, мамулик подарила золотых колечек в возмещение украденных..... Много ли для счастья и радости нужно !!!!
Главное чтоб все были живы и здоровы! А вещи уходят и приходят