Девочки ... да бросьте вы метры считать и плакать ... Мы тут О ДРУГОМ совсем - на любой кухоньке и самой мелкой ЧУДЕСА же творим !!! Об этом тут больше... Да, кому-то повезло с метрами,ну жизнь так удачным боком повернулсь , а кому-то зато, как ЗОТИЧКЕ с веселым нравом-добротой-СЫНЕ, пусть и на паре десятков метров ... с кучкой прочих коммунальных проблем. Никого не хочу задеть-обидеть, я ЗОТИЧКУ убеждаю во всем том, что и она про себя может и не знает
ЭХ, питерские коммуналки... Я сама родилась и до 1980 жила на Фонтанке у Египетского моста в коммуналке, на 16м на 4 прописанных человека и с 2мя сеседями и без ванны, с баней как раз напротив дома, но через реку же

,вот и гуляли вокруг, ребенок,Я, вечно простужался...Бабушка позже 2мя домами дальше свою комнату получила, там было комант 10...и ванна ...ОДНА на всех.
Потом квартирку получили на ВО, теперь там в 7м кухне с маман раз в году собираемся... В моей Го с метрами ,конечно получше, но... ЭТО НЕ ПИТЕР , не ДОМ РОДНОЙ до сих пор и форевер !
Приезжаю к подруге, доктору, и сидим на ее кухне, в СЬЕМНОЙ 1к.кв квартирке в Рыбацком,где она тоже с сыном живет и так ПОДЗАБЫТО уютно...настает О, надо ей позвонить !!!