harlequinegirl писал(а):
ох, заинтриговала ты меня

можешь скинуть рецепт? я пыталась вот 2 раза делать, не получался

Конечно

)
Зефир творожный
2 пачки творога (по рецепту 340 грамм, но я, взвешивая творог убедилась, что в 200 граммовой пачке всего 180 грамм творога)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор)
Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упакавке желатина читаем, как это делать - у каждого производителя свои требования).
В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный желатин, все хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.
Я замачию 2 пакетика (по 10г) желатина в 1 стакане молока 0,5%.
Самое долгое - это ждать, пока набухнет желатин
Блендером разбиваю творог (я беру обычный, в пачках, так есть его кисловато, теперь я поняла, куда у меня этот творог будет уходить!!!), добавляю чуток молочка (не с желатином, а из пакета), чтобы легче было разбивать блендером, добавляю пакетик ванилина.
Когда желатин разбух, в маленькую кастрюльку выливаю содержимое этого стакана с молоком и желатином, добавляю туда сахзам (кажется, таблеток 5-6) и начинаю на медленном огне нагревать до полного растворения желатина, помешиваю.
Потом выливаю молоко (с желатином растворенным и таблетками растворенными) в творог, все блендером хорошо-хорошо взбиваю. И выливаю в силиконовую форму для кексов. И на веранду (она у меня пока холодная, поэтому как холодильник выступает (щас вот там стоит паннакотта, овощно-куриный холодец, а-ля зефир...)... Вот первый раз делала, не застыла даже и за ночь, а вот вчера - часа 2-3 прошло - и все готово

)
Я еще замочила желатин в молочке, а то вчера все слопали

и не только я, кто на диете, а и муж ел, и дочка, и соседка приходила на кофеек

)
Обожаю эту диету - стоооооооооооолько вкусностей я еще никогда в жизни не ела!