Сварила кальмаров новым для себя способом - в кипяток и считать до 10, по одному. Нежнейшие)) Еще впечатления - в кило 7 больших, и чистить их после борьбы с говпеченью одно удовольствие)) Делала Жозефину, вместо фруктов прослойка из желе суданской розы. Застыло почти, смотрю, а вокруг желе красный ореол. Не красиво(( Вопрос: кто-нибудь делал желе с агар-агаром, или с чем делать, чтобы не текло, и желе было как мармелад? упругим таким. Как жевательные конфетки.
С агром желе не делала, только зефир. А вот с желатином делала типа мармелада, но оставила его без пакета в формочках и он так застыл за несколько дней, что стал натурально как жевательные конфеты
YaOlya писал(а):Попробовала сделать сметану из кефира)) Как советовалось, заморозила кефир, потом в марлю стекать. Из 0.5 литра вышло три столовых ложки биомассы с запахом и вкусом кефира. На любителя. Буду делать если только для кефирных соусов со специями. ненаррядное фото)))
Вот эту массу я добавляла в хлеб вместо кефира- результат- пышный и вкусный хлебушек. Только впрок делать не стоит- запах меня смущал на второй день, стала в холодильнике хранить.
YaOlya писал(а):Отвес 500 грамм)) Погода весенняя, жаль, что дразнящая, до весны полтора месяца))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Да весна прям уже просится на порог! Но у нас подморозило сегодня -4, зато солнышко.
Вот интересно, с мамой говорила у них в Москве во всю синицы поют по-весеннему, а у нас 15 км от Москвы все птицы улетают до весны, видимо в Москву и никто не поет. А я ж с детства привыкла слышать как только пригреет синички заводят свое ти-ти-ти