Сегодня круизный лайнер (когда он уже наконец превратится в маленькую ложочку??) "Николавна" причалил к берегам Венгерской кухни.
Сегодня у нас поразительно вкусное и очень нажористое блюдо
Паприкаш.
Ингридиенты (на 1 порцию):
Мяско - телятина филешечка, объем зависит от количества порций: на одну нужно грамм 100.
Пара капель лимонного сока
Большая помидорка
Два перца болгарских
Кусок кабачка
Немного стручковой фасоли
Мелкая луковка
(Для ленивых: все овощи кроме лука можно купить в виде замороженной смеси "Паприкаш" на одну порцию - треть пачки овощей)
Специи: паприка, чеснок, далее - по вкусу (я брала еще хмели-сунели и майоран)
Немного соли.
Приготовление:Размороженное мясо режем кубиками примерно по 2см и варим минут пять на большом огне в подсоленной воде с лимонным соком. Воды 0,5-1л.
Добавляем овощи и лук, резанный полукольцами. Варим еще минут пять.
Добавляем специи, чеснок. Переводим плитку на медленный огонь и оставляем кастрюльку на плите до тех пор, пока вода почти вся не выпарится. Это с полчаса где-то.
Собственно - все. Остужаем до приемлемой температуры и трескаем.
Сразу хочу посоветовать: если живете с кем-то, готовьте побольше, а если в гордом одиночестве - только одну порцию. Блюдо такое вкусное, что ешь его и ешь, пока не закончится.
*сыто икает*
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Nikolavna 15 дек 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.