Теперь поговорим о коллагеновой пленке и сетке.Я давно хотела делать рулеты и когда увидела эту парочку, то конечно же ее сразу приобрела! Я в принципе ей довольна, НО после приготовления я чувствую запах пленки и запах этот какой-то химический. Я не одинока в этом, на форуме я нашла информацию о том, что некоторые покупатели так же чувствуют запах.
Вот что отвечают посетители сайта про запах:
Запах имеется, но это классический запах коллагена с микроволновой сушкой, едва ощутимый, структура то все же натуральная, потому запах волокон будет.
Мне кажется, разговор идет о запахе, который так же присущ продуктам с микроволновой сушкой, к примеру так пахнут коллагеновые палочки для чистки зубов у животных или есть такие части коровы высушенные, носы к примеру.В общем, из-за того, что я чувствую этот запах и он мне не очень нравится, я рулеты не запекаю в духовке, а варю и после приготовления снимаю оставшуюся пленку (она как холодец становится) и только после этого рулеты замораживаю.
Про пленку на сайте продавца:Пленка съедобная, внутри слоев продукта набухает и разваривается в желе, снаружи создает прочную оболочку. Съедобные пленки изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из говяжьих шкур. Они нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы.Информация про сетку с сайта продавца:
Для выработки сетки используются следующие материалы:
1) латексная нить особого состава, разрешенная для использования в мясоперерабатывающей промышленности;
2) нить полиэфирная, разрешенная для контакта с пищевыми продуктами. В общем, все достаточно съедобно
Для приготовления рулета вам понадобится еще шпагат, я покупаю натуральный джутовый шпагат в строительных магазинах, т.к. 5 м за 35 рублей дороговато как-то:

Ну а дальше нужно сначала завернуть начинку в пленку

А потом все это аккуратно запихнуть в сетку. Аккуратно потому что пленка набухает от влаги в начинке и может порваться. Я сначала и не подозревала, что это будет не легко, потому что сетка достаточно узкая и просто так руками ее туда не затолкаешь. Пришлось приспосабливаться и использовать часть бутылки

Но и с бутылкой надо быть осторожным, потому что пленка по бутылке не скользить, а наоборот влажная пленка тормозить продвижение рулета внутри бутылки. Приходится очень аккуратно вытряхивать рулет из бутылки, одновременно с этим стягивая сетку. В общем, надо тренироваться

Я списывалась с хозяином сайта продавца и он сказал, что использует для этого процесса пластиковую трубу для сантехники необходимого диаметра. Я пока еще не купила это чудо
Но мучения этого стоят, рулеты можно делать разные благодаря тому, что пленка не дает начинке разваливаться