Для себя делаю из кургрудки, для семьи из лопатки свиной. Я вообще свинину не ем, так как до сих пор не поняла, какую можно Риночка, а с молочком ты не делала? С жидким?
Давайте разберемся со свининой. Во время атаки она запрещена, кроме постной ветчины без свиной кожи, жирностью до 4% (из книги), больше в книге свинина не упоминается, и в рецептах из двух книг Дюкана я ее не нашла. В калоризаторе самая маленькая доля жира, 7.1, в постной вырезке. А можно ли нам ее, вопрос.
Насколько я поняла, русские дюши трактуют, что свинина запрещена. Я не ем.
В англо- и франкоязычных версиях книги разрешен "постный бекон" (бекон не бывает постным по определению, но ни у кого, кроме свинки бекона нет, значит переводим как постная свинина).
Доктор на встрече осенью разрешил свинину до 6% и не часто, но это какая часть-то? не могу найти меньше 7%. Ну да, ветчина, окорок но до 4%, а мясо до 6%.
Самая постная - вырезка (полоска карбоната без окантовки). Но я понятия не имею, сколько в ней жирности. И подозреваю, что свинка к свинке - по фактической жирности могу различаться в разы.
Помнишь, мы уже поднимали однажды у тебя эту тему. Даже если видимого жира в мясе нет - это ровным счетом ничего не значит.
Рин, СОМ что дает? в данном случае для кургрудки? Вот и я со свининой не разобралась, от греха подальше, вообще ее не ем. Да и с говядиной не сильно, только лопатку покупала. Вот что в говядине можно брать не боясь?