Про говядину: " Все части, а именно бифштекс, филейную часть, ростбиф, разрешается запекать в духовке или на гриле. Избегайте только антрекота и реберной части. т.к. в них слишком много прослоек жира"
Дю со своими обзывалками (антрекот, бифштекс) обеспечивает мне срыв башки. Ибо ни в нашей разделке говядины, ни в европейской, ни в американской таких частей нет. И чем отличается филейная часть от ростбифа я могу только догадываться. Думаю, что первая - вырезка (филе-миньон), а вторая - тонкий край (стриплоин). Тогда остается толстый край (рибай) - он что ли антрекот, который нельзя? В общем, вопросов много. Я беру вырезку (на стейки) и подбедерок (на суп).
А я чтобы не путаться в жирности разных частей предпочитаю свинину вообще не есть Так как я люблю курицу и могу ее есть тоннами, то мне хватает курицы и индейки. Но несмотря на то, что я не ем свинину, мне очень интересно узнать, а что же нам можно