OlgaSiberia писал(а):
Блииин.. вот этот отказ от всего и сразу меня и вымораживает больше всего. А ещё предписания, указания и рекомендации в дополнение к ограничениям. Моя личность страдает и травмируется.
А я вчера села, подумала и поняла, почему я страдаю на диете больше всего. Так это то, что надо постоянно готовить. Не останавливаясь. Даже те продукты, которые мы покупаем обычно готовыми. Хочешь хлеб? пеки! Хочешь шоколад? Делай. Хочешь перекусить? а ничего готовго нельзя, надо готовить. Моя жизнь, мой ритм не позволяет мне это делать!!! Вообще-то я люблю и умею готовить, раньше мне казалось, что я делаю это часто, много и с любовью. Но теперь меня не хватает. Не могу я каждый вечер посвящать готовке. И в итоге, либо я задвигаю на свою интересную и богатую на развлечения и увлечения жизнь, но ем вкусно и разнообразно, или я живу обычной жизнью, но голодаю или питаюсь однообразно.
Я понимаю, что это мой выбор, могу оставаться толстой, если не нравятся диеты.... Но ощущение несправедливости бытия меня не покидает!