Значит, в фарш яйца сырые не класть, добавлять отруби с молоком, вымешивать-отбивать. Все собрала? Рина, про чиновников это да - бядаа. У моей знакомой папа выкупал земли под посадку кедров, закончилось все печально - обвинили в мракобесии, деньги взяли и не дооформили, судятся уже лет 10. Тема эта бесконечна.
С отвесиком тебя, дорогая По поводу колбасы/сардлек. начиталась я перед тем, как делать их, Риночка правильно все писала, надо вымешивать "до белых нитей". Яйца не добавляла, лук тем более (после морозилки вкус и запах отвратный становиться). Сою в первый раз решила не добавлять. Получилось у меня: 2 кг кургрудей+1 кг индюшиный бедер без кожи и костей (всего 3 кг)+сухие добавки (травки-муравки)+наше молоко. Ничего не распадается и форму отлично держит. Перед морозилкой бланшировала 15-20 минут при 80 градусах.
Про соль забыла написать Брала с расчета 18 гр на 1 кг веса. Мне чуть солоновато, буду брать меньше. Я так же делала и для своих домочадцев из свинины (2 кг), так вот для свинины 18 гр было нормально.
Мне что-то подсказывает, что будет наоборот - каждую минуту - по пятьдесят вопросов))) Самое смешное, что у меня тут ручная мясорубка. Подумала, накручу, отобью и насадку на бутылку примотаю и выжму
Я кстати, планирую сделать и говядину с обезжиренной свининой - вчера на американском Дюкане искала про сахарозаменители (ничего не нашла) Постную свинину можно, проценты не оговариваются, так я ее есть не буду, а в фаршик одну десятую положу от общего объема. Кстати, не смогла найти текст на английском нашей книги, только на магазины выбрасывает книжные зарубежные и на офф сайты. У тебя нет ссылки на английский текст? Только дошло - надо на немецком поискать)))
Ссылки нет, я у девочек (не помню у кого, ибо первые 2 недели круглые сутки здесь дневники читала) видела скан. Там про свинину черным по белому. Типа, порк, бекон без жира. И никаких процентовок.