Домашняя колбаска3 кг фарша (кургрудь 2 кг+1 кг индюшиных бедрышек);
сухой чеснок;
смесь 5-ти перцев;
соль 50 гр
молоко 0,5 - 400 мл

Все хорошо вымесить до "белых нитей". Дать настояться пару часиков (можно оставить на ночь).
Промыть хорошо черева (у меня: 5 метров свиных, 2 метра говяжих)

Натягиваем на цевку чреву и приступаем к набивке колбасок


Слева - курино-индюшиные, справа - свиные (для моей семьи

)
Все колбаски бланшируем в воде по 15 минут при 80 градусах.
Одну партию я зажарила потом на сковороде, остальные (после того как остыли) были разложены по пакетикам и растыканы в морозилке.


Извините за "красоту" фоток, оформить не успевала, мои домочадцы доведенные запахом, выхватывали у меня с под рук
Это колбаски я достала сегодня с морозилки. Были запечены в духовке. Вечером сфоткаю (если успею

)
Последний раз редактировалось
Svlana78 25 апр 2015, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).