Для тех, кто скучает до джанк-фуду из McDonald's и просто любит бургеры.
Рецепт диетических Дю-бургеров:
Выпекаем булку:
2 ст. ложки овсяных отрублей, 1-2 ст. ложки соевого изолята, 1 куриное яйцо, 3-4 ложки (тесто не должно быть жидким!), разрыхлитель или сода, погашенная уксусом или лимонным соком.
Все смешиваем, выкладываем в форму, посыпаем сверху кунжутом или семенами льна и отправляем на 30 минут в духовку. У меня для этих целей есть силиконовые формы подходящего размера.
Можно использовать любой другой рецепт дю-хлеба, но без пшеничных отрубей.
Готовим котлету:Куриное филе или говядину перемолоть на мясорубке, добавить 1 яичный белок и 1 ст. ложку крахмала, щепотку кориандра, соль и мелко нарезанный обжаренный лук. Сформировать тонкую круглую котлету и поджарить на сковородке. Можно запечь в духовке в силиконовой форме. Важно, чтобы котлета не была сухой.
Собираем бургер:Булочку разрезаем на 2 части и срез слегка обжариваем на сухой сковородке.
Нижнюю часть смазываем кетчупом без сахара или томатной пастой с измельченной таблеткой сахзама. Если у вас жидкий сахзам или Фитпарад - тем проще.
Выкладываем несколько колечек лука, 2 кусочка слабосоленых огурцов.
Кладем котлету и смазываем ее сверху соусом из мягкого творога с каплей кефира и горчицей + немного лимонного сока.
Сверху кладем ломтик нежирного сыра. И в таком виде отправляем бургер в микроволновку на пару секунд, чтобы сыр подплавился (но не расплавился!).
Сверху кладем тонкий кусочек помидора, лист салата.
Верхнюю часть булки смазываем соусом из творога и горчицы и накрываем ей бургер.
Готово! Получается очень вкусно и сочно. На самом деле, в этом рецепте слов больше, чем дела.
Готовится бургер достаточно быстро.Хотела красиво украсить тарелку и все такое, но желудок урчал и просил завтрака. Так что извиняйте

Крррасота, сидишь тут на работе, видишь такое, и до обеда слюной захлебываешься.... От ты Вика, не жалеешь нас, не обедавших....