закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 710

Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 фев 2015, 12:59

Сыр
Делала с сайта "Вкусняшка"
1 л. молока 0,5%;
900 гр кефира 0%;
3 яйца;
1 ст.л соли (без горки)
укропчик и специи по вкусу

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту. Пока ждем, когда молоко закипит, выливаем в чашку кефир, яйца, засыпаем укроп и взбиваем все блендером, чтобы масса хорошо перемешалась. В закипевшее молоко добавляем соль и затем тонкой струйкой вливаем кефир с яйцами и укропом. Доводим массу до кипения. Как только закипит, вы увидите творожистые хлопья. Можно снимать с огня.В дуршлаг укладываем марлю в 4 слоя и выливаем массу туда (я в специальную формочку). Теперь подождем, когда масса остынет, затем поднимаем края марли, скручиваем в жгут и отжимаем будущий сыр. И укладываем его часов на 6 под гнет.
Изображение
Изображение
Выход: 274 грамм.
Получился мокреньким, в следующий раз больше отжать надо будет.
А теперь вопрос: сколько в нем получается жирность? Соответственно, сколько в день его можно употреблять? :scratch_one-s_head:

01 фев 2015, 13:03

жирность сыра = сумма жирности исходных ингредиентов (всех!)

01 фев 2015, 13:10

Желток составляет 33 процента от всего объема куриного яйца (это примерный процент в жидком виде). Желток содержит в трое больше калорий, чем белок. Примерно 60 килокалорий. Состав среднего яйца примерно будет таким: 210 миллиграмм холестерина, 2,5 грамм протеинов, 4,51 грамма жиров и 0,61 граммов углеводов. Вес среднего яйца составляет примерно 50 грамм.

Вот у тебя и получается, 13,53 из яиц и 5 из молока. 18,53/2,74=6,76% на сто грамм готового продукта.

Надеюсь, я правильно посчитала.

01 фев 2015, 13:14

Смека писал(а):Вот у тебя и получается, 13,53 из яиц и 5 из молока. 18,53/2,74=6,76% на сто грамм готового продукта.

отсюда следует, что не больше 30 гр в день.....даааааа, эт мааааленький кусочек взять и почмоктать :laugh3:

01 фев 2015, 14:13

Светик, сыр выглядит очень аппетитно, интерестно, на вкус он такой же?

01 фев 2015, 14:31

мммммм, где-то читала, что если исходные продукты были обезжиренными, то готовить из них можно что угодно и потом есть это можно не как доп :taunt:
Сыр выглядит симпатично. Ты герой, я так и не рискнула таким заниматься

01 фев 2015, 15:49

Mymink писал(а):Ты герой, я так и не рискнула таким заниматься

Спасибо, Лилечка :kiss2: если честно, я не любитель ТАКИХ сыров, я твеееердыыеее люблю :girl_in_love: а они мне никак не поддаются....я понимаю, что в домашних условиях вряд ли у меня получиться его сделать :girl_sigh:
Следующий этап -сычужные сыры :mosking:
Fruktina писал(а):интерестно, на вкус он такой же?

На вкус :scratch_one-s_head: ну, во-первых, автор очень много соли указал, это при том, что я клала меньше, все равно соленый получился. Рецепт я писала уже с учетом уменьшения. На вкус он мне похож на адыгейский, НО, я чувствую яйца, мне не очень такое нравится.

01 фев 2015, 15:55

Начитавшись о ходьбе, получив заряд мотивации, поперлась в самый дальний магазин. Туда налегке, обратно с 5 кг покупок. Эээээх, всего то пять кг, а тяжеловастенько, пришла как мокрая курь домой, но удовлетвореееенная :girl_dance: на сегодня план по ходьбе выполнила :mosking:

01 фев 2015, 15:58

Есть возможность по Яндекс-картам или еще где посмотреть километраж? Или это только "наша" прерогатива?

01 фев 2015, 16:11

rin03 писал(а):Есть возможность по Яндекс-картам или еще где посмотреть километраж?

Всего 1 км в одну сторону.....а казалось таааак далекоооо :laugh3:

Ответить

1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 710