ну не совсем я с этим согласна, скорее не согласна в корне. Если бы мне с самого начала говорили считать калории, урезать порции и не есть когда хочется я бы ни за что не похудела. Да я бы даже не стала пробовать. Когда весишь 10 с лишним не надо жестких ограничений и тут работает - ешь сколько хочется и когда хочется, но только продукты из списка. Отвесы будут по любому при любых размерах порций и даже вообще без всякого движения и спорта. И это так стимулирует и вдохновляет, что мотивация зашкаливает. Вот по этому и работает диета Дюкана - ешь и худей. Вот когда ты 50-60-70 кг, то да, надо уже что-то думать, как-то двигаться, что-то ограничивать, но это уже другая история...
НЕ знаю, кого как, а меня к ожирению привело обжорство, в основном в вечернее время, причем, не самыми полезными продуктами и отсутствие физических-спортивных нагрузок. Так вот, лично для меня вопрос полезности такого количества белка не вставал, пока я не сбросила десять килограмм, т.к. жива была память о том продуктовом мусоре, который я потребляла. Сейчас, когда мне стало легче физически от сброшенного, после улучшения самочувствия, я уже стала задумываться о полезности того, что поступает в мой организм. Т.е. как в рамках диеты улучшить качество питания и качество тела. Я к тому, что при большом избыточном весе оздоровление, в том числе и ментальное проходит постепенно, ступенями. Про себя говорю, естественно.
YaOlya писал(а):НЕ знаю, кого как, а меня к ожирению привело обжорство, в основном в вечернее время, причем, не самыми полезными продуктами и отсутствие физических-спортивных нагрузок. Так вот, лично для меня вопрос полезности такого количества белка не вставал, пока я не сбросила десять килограмм, т.к. жива была память о том продуктовом мусоре, который я потребляла. Сейчас, когда мне стало легче физически от сброшенного, после улучшения самочувствия, я уже стала задумываться о полезности того, что поступает в мой организм. Т.е. как в рамках диеты улучшить качество питания и качество тела. Я к тому, что при большом избыточном весе оздоровление, в том числе и ментальное проходит постепенно, ступенями. Про себя говорю, естественно.
Меня( к, для меня лишнему весу) привели всякие гормональные сбои , в обмороки хлопалась весь 2010 год , потом вставила спираль , чтоб кровотeчений не было - вещь!!!! почувствовала себя человеком , но и вес попёр , отёки жуткие , побочные эффекты.... В общем в феврале 2011 - практически 3 недели провела на чистом белке разном, без молочного + мандарины ( витамины, клетчатка немного углеводов). Только так удалось похудеть и привести себя в хорошую форму. Ушла лишняя вода и излишки жира вокруг живота. До этого с октябрь по ноябрь , чего только не пробовала - и калории, и гречку , и кефир.... фигу - вес только рос , и размеры одежды . Когда действительно нужно похудеть - то только белок работает. Только так похудела.
YaOlya писал(а):НЕ знаю, кого как, а меня к ожирению привело обжорство, в основном в вечернее время, причем, не самыми полезными продуктами и отсутствие физических-спортивных нагрузок. Так вот, лично для меня вопрос полезности такого количества белка не вставал, пока я не сбросила десять килограмм, т.к. жива была память о том продуктовом мусоре, который я потребляла. Сейчас, когда мне стало легче физически от сброшенного, после улучшения самочувствия, я уже стала задумываться о полезности того, что поступает в мой организм. Т.е. как в рамках диеты улучшить качество питания и качество тела. Я к тому, что при большом избыточном весе оздоровление, в том числе и ментальное проходит постепенно, ступенями. Про себя говорю, естественно.
ezther писал(а):пошло братание ... и замутила все ..Я , вечная БОшница,те почти отлучница ФУФ, побуянили ,разогрелись и ...пошли тепреЯ все гулять, зиму пугая