Итак, сегодня посетила мастер класс под названием "Плов и не только он". Узбекская кухня. Девочки, вкусно, аж...нет слов! Повара были из Ташкента, работают правда давно в Астане. Имени своего куратора не запомнила (труднопроизносимое

), но девочки из моего звена звали его ласково "Агашка" (нас разделили на 3 подгруппы - варили 3 казана плова, 3 противня самсы и уже дружно все вместе лепили целую мантницу мант).
Начну с самсы.
Тесто- Сливки 20% 700 гр, 2 яйца, ч.л. соли, муки где то -700гр-1кг.
Размешали сливки с яйцами, посолили, всыпали 700 гр муки и замесили тесто, по ходу еще подсыпая муку - тесто получилось мягкое, нежное, но к рукам не липло!

положили тесто в целлофановый пакет и забыли на 30 минут.
Делаем начинку - мелко режем 300 гр куриной грудки

так же мелко нарезаем лук - 300 гр, и 100 гр бараньего курдюка...но если вы его не любите (так же как и мы) то замените на 70 гр сливочного масла , солим, перчим, добавляем зиру

.
А дальше самое интересное - лепка.
тесто раскатываете в большой пласт толщиной 3 -5 мм, смазываете его толстым слоем сливочного размягченного масла и даете маслу застыть на тесте.
Последний раз редактировалось
Tomiris 08 фев 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.