закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От 64 к 56 без вреда для здоровья :)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:04 

Капи-капи писал(а):
asavina, Tanastar

Насчет чередования - я на каком-то из форумов читала, что Дюкан признавал чередование 2/1 как имеющее право на существование. И мне, честно говоря, проще сидеть 2 дня на белках и пить побольше воды, чем чередовать с овощными. Во время овощного так живот вздувался, некомфортно очень :help: А белковые проще переносить. Кроме того, очень не хочу за счет мышц худеть... А два белковых дня уж точно ни грамма мышечной массы не съедят) Во время Атаки первые два дня кайф был, я люблю курочку, кефирчик :blush2:

Может, у меня "психология толстяка" играет, о которой Дюкан писал? Или все, или ничего :cry: Я прям не знаю.

Знаешь, я бы все-таки 1\1 тебе посоветовала бы. Во-первых, чем хороша система Дюкана - худеть надо по книге врача, а не по выдернутой из контекста информации "с каких-то форумов", за что я ее для себя и выбрала. Поэтому и мы тут стараемся друг друга наставлять на путь истинный по книге. Когда я только начинала худеть (а было это всего 2,5 месяца назад) мне знаешь ск-ко народу прежде всего посоветовало книгу прочитать? И правильно сделали. Потому что там все подробно, логично и проверенно. Не думаю, что за 1 бо\1 чб у тебя мышцы будут уходить. В любом случае, оно здоровью полезней, а мышцы дело такое-наживное. :training1:

Изображение

мой дневник, фотографии за первый месяц стр 6, отчет за отпуск стр 11
viewtopic.php?f=18&t=1894
моя тема Срывы и отклонения от диеты viewtopic.php?f=18&t=1813

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:11 

Я сейчас как раз книгу читаю. Гораздо понятнее стало, как вообще происходит процесс похудения, за счет чего :ok: Так все интересно и просто написано, супер!
Цитата:
В любом случае, оно здоровью полезней, а мышцы дело такое-наживное.

Мышечная ткань расходует больше калорий, чем жировая, поэтому мышцы крайне важны для хорошего обмена веществ, а у меня с этим проблемы =l И так стараюсь есть часто-часто, интервальные тренировки использую, пью много воды... Чтобы обменка не страдала. Ну и кушаю побольше, чтобы калориями не слишком обделять метаболизм :derisive:

У меня тут вопрос появился. Я правильно понимаю, ужин лучше делать мясной, а не молочный, если это белковый день? :blush2:

Изображение

Атака с 12.12.11 по 15.12.11: -2,4кг
В круизе с 16.12.11 ^_^'

Мой путь к стройности

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:20 

Капи-капи писал(а):

У меня тут вопрос появился. Я правильно понимаю, ужин лучше делать мясной, а не молочный, если это белковый день? :blush2:

Вообще да. Молочка вообще такое дело... для выпечки, для соусов, на завтрак, на перекус, если нечего. Ей лучше не злоупотреблять и не превышать 800гр в день. А в идеале питаться бы нам птицей-рыбой, нежирным мясом.
А по поводу соотношения белково-овощных и чисто белковых дней Дюкан от нас просит только одно - их должно быть ровное количество, а уж 1\1 или 5\5 - дело наше. Я еще почему все на это упираю - ьелковая диета - большая нагрузка на почки. А зачем нам лишние проблемы? Поэтому будь осторожна и прислушивайся к себе. Конечно, все индивидуально :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:26 

asavina, отлично! Я очень люблю мясо, особенно нежную курочку :taunt: Ну и рыбку можно тоже поесть, я ее пока что не умею готовить, но обязательно научусь. А молочка - ну, кефир могу с удовольствием попить на ужин, но творожка мне явно мало.
Значит, буду ужинать яйцами, иногда кефиром, мясцом, рыбкой.

Насчет чередования - может, просто тогда ходить в тренажерку именно в белковый день, чтобы мышцы подпитывались как следует. Я прямо теряюсь... Либо в БО день есть овощей поменьше, белка побольше. Тогда может и на 1/1 выдержу... Как думаете?

Изображение

В круизе с 16.12.11 ^_^'

Мой путь к стройности

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:37 

Капи-капи писал(а):
asavina, Ну и рыбку можно тоже поесть, я ее пока что не умею готовить, но обязательно научусь.

Насчет чередования - может, просто тогда ходить в тренажерку именно в белковый день, чтобы мышцы подпитывались как следует. Я прямо теряюсь... Либо в БО день есть овощей поменьше, белка побольше. Тогда может и на 1/1 выдержу... Как думаете?

Рыбка у меня лучше всего идет запеченная в фольге в духовке со специями (дорада, стейки лосося), еще креветки очень рекомендую-я их на шпажках в духовке делаю. Чистый белок ;)
по поводу бо дней - безусловно, основа питания все равно белковая пища должна быть, но овощами в эти дни пренебрегать не надо - я и живые кушаю и запеченные.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:40 

Цитата:
Рыбка у меня лучше всего идет запеченная в фольге в духовке со специями (дорада, стейки лосося)

Кажется, я уже знаю, чем буду завтра обедать :Bravo:

Изображение

В круизе с 16.12.11 ^_^'

Мой путь к стройности

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 13:56 

Цитата:
Я прямо теряюсь... Либо в БО день есть овощей поменьше, белка побольше. Тогда может и на 1/1 выдержу... Как думаете?

Эля, очень хорошо, что ты так серьезно настроена серьезно в сражении против лишних кг и мышцы не затронуть,НО... нельзя жить без овощей или уменьшать их даже в БО дни !!! Нам и так в эту зимнюю пору нельзя фрукты, а никакие суперные витамины не заменят их(овощи-фр) присутствие !!! Не хочу, чтобы у тебя получилось - заботиться об одном и калечить другое... Дюкан свою диету придумал,чтобы мы худели,но позже не страдали от этого. Так что... Если боишься вдувания живота, просто верно комбинируй некие продукты, поняв ,что именно это вызывает метеоризм или ешь раздельно , сначала овощи, в другой прием пищи - протеины. А добавки зелени к мясу точно проблем тебе не принесут. Я сама знаю, что "вздуваюсь" от бобовых,капусты и молока,те и не комбинирую все это в одном приеме с чем-то...
И намекни,плз, сколько тебе лет и какой рост имеешь. На каких диетах сидела раньше, чем они не устроили ? Так же , раз ты так хорошо разбираешься в тренировках, может и нам что-то действенное посоветуешь? Все советы всегда приветствуются !!!
Как, например, ты распределяешь питание ДО и ПОСЛЕ тренировок - оооочень сложный вопрос (есть или не есть и что), пьешь ли много во время занятий ?
Удачного дня !

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Последний раз редактировалось ezther 17 дек 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:12 

ezther
Ох, как много всего ))))))))
Наверное, я все-таки буду соблюдать чередование 1/1, просто побольше белка есть в те дни, когда ем овощи. Действительно, забота о здоровье не ограничивается спасением своей обменки, есть еще множество слабых мест, и беречь надо все.
Значит, завтра у меня будет белково-овощной день :) Спасибо, девочки, убедили)

Мне 22, рост 163см. Из диет сидела в основном на ЗОЖ - скидывала по 4-5кг, но потом из-за крайне неудобного режима питание сбивалось. Летом пару месяцев бегала, в середине осени обычно перехожу на тренажерку.
После тренировки ем где-то через полтора-два часа белковую пищу, чтобы подпитать мышцы, но не увеличивать их - не хочу быть качком >_< И обязательно пью во время тренировки, чтобы не иссушивать свой организм. Потеря воды - это же не потеря жира, а цель именно в этом %) Поэтому выпиваю во время тренировки пару стаканов воды за несколько подходов, по 5-7 маленьких глоточков.

Изображение

В круизе с 16.12.11 ^_^'

Мой путь к стройности

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:14 

Еще систему 60 пробовала. Но как-то не прижилась, ложусь очень поздно и с трудом засыпаю на голодный желудок :(

Вотъ.

Изображение

В круизе с 16.12.11 ^_^'

Мой путь к стройности

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:26 

На тебя идет атака спама... Может потом администратор почистит....
Молодец, что будешь овощи более активно кушать ! И спасибо за советы по фитнесу ! А то читаешь везде разную инфу, а тут ....ПРАКТИК мудростью делится.
Держись, раз за плечами диеты, то явно и организм будет противитться быстрйо потере веса, но ты же это понмиаешь и будешь СПОКОЙНО все его бзики воспринимать,тк у нас есть не только весы, но и ...сантиметр, а он-то всегда радует ! :Yahoo!:
Я сама пришла сюда с Монтиньяка,те мне ЛЕГКО жить на мясном-салатном и не хотеть сладкого... Я всегда хотела хлеба и только тут его и получила,те и осталась :mosking: А из известной тебе "Минус 60", выудила ценную мысль, что лучше все же углеводы и все как бы "излишнее" из них ( для меня - выпечка из отрубей), есть утром до 12... Поэтому и пеку хлеб на завтрак ... Караул !!! Уже опаздываю на 30мин, побежала печь "коржик"
Отвесиков и радуй нас своим появлением ! :Rose:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа