Кулинарности псто. Мои вчерашние извращения посвящаю Гульнаре - кулинарной волшебнице и поздравляю ее с приобретением мультиварки
Плавленный сыр 1. Набор продуктов

2. Творог растворяем в молоке (у меня было только топленое) я его еще раскалапоцала блендером. может не надо было этого делать?

3. Довела до кипения, поварила, откинула в дуршлаг. Добавила соду, яйцо, травы. Опять в кастрюлю. Творог, как у нас говорят - свернулся. был мелкими твердыми крупинками. Но при повторном нагревании чуть поплыл.

Потом стал твердеть

И эту массу я выложила в коробочку и отправила на балкон в холод.
То что удалось слизать с лопатки - было вкусно.

Попробую еще раз сделать, но с одним видом творога и в мультиварке.
Далее.....
Шарлотка с тыквой1. Тыкву режем и чуть томим в мультиварке. Вот не надо было этого делать, как по мне она спокойно бы дошла при выпечке до нужной кондиции. Т.к. тыква оранжевая - я не добавляла сах.зам, чуть только спрыснула ее лимонным соком.

2. Овсяные отруби измельчаю на кофемолке и калапоцаю тесто

3. Тыква в мульте слишком утушилась (я переборщила со временем) добавляю еще тыквы и заливаю тестом. Ставлю режим выпечка 65 мин. максимум.

4. Готовлю глазурь

5. Пирог готов. И вот тут я наступила на грабли всем известного Пятачка, который бедося так спешил, что упал и лопнул шарик. Вместо того чтобы дать пирогу чуть отстояться, потом при помощи приблуды для варки на пару аккуратно его вынять. Я так спешила, что перевернула форму сразу на тарелку в итоге получилась какашечная масса.

6. делать нечего, залила массу глазурью прямо в форму. В итоге все пропиталось, застыло и вышло вполне сносно. На вкус - оч.едабельно.

и это еще не все....
Скумбрия горячего копчения1.Скумбрию натерла солью и залила жидким дымом. Бздо на кухне стояло еще то!

2. Отрезала голову, почистила внутри, положила обсохнуть. Упаковала в кулинарный рукав, умостила в приблуду для варки на пару.

3. Режим варка на пару - 20 минут. Вытащила из рукава выложила на тарелочку. Закончила это все уже где-то в час ночи. Через час, в темноте вылезла на кухню и в неконтролируемом состоянии всю ее умяла при свете фонарика. Т.ч. фото не будет.
Заметки на полях: мне жидкий дым видать противопоказан, в прошлый раз от этой скумбрии у меня почки зафонили, в этот раз желудок разболелся. Видать организм перестроился на простую пищу без всяких острот и добавок и теперь ему эти все приколы не идут.
Гуля, я готовила и все время думала о тебе