Вчера мариновала грибы...
Подготовка была тщательная. Два дня шерстила интернет на предмет помощи в этом вопросе токачто купленного агрегата (мультиварки).
Может кому-то пригодится.
Грибы маринованныеДля тех, кто не на дю - на зиму.
Для тех, кто на дю, с изменениями, на так поесть (на зиму не знаю, вопрос в сахзаме, потом проверю/побеседую с производителем сахзамов, пока нет времени).
Грибов было много, все ингредиенты на глаз, исходя из таких соображений:
1. Грибы мою (сначала замачиваю на 5-10мин., потом мою под проточной водой), режу крупно.
2. Подготовленные грибы складываю в чашу мультиварки, до максимального деления на чаше, не больше! (иначе при кипении, пена полезет через клапан) наливаю стакан воды (можно и без воды, но тогда бульон будет концентрированным и при кипении начнёт сильно пениться и опять же повалит через клапан)
Если даже такое и случится (бывает, не рассчитаешь), открываю крышку, часть жидкости вычерпываю половником (или часть грибов выкладываю, чтобы доварить в следующей закладке)
3. Режим "тушение" 20-30мин. За это время грибы уменьшаются в объёме и провариваются.
4. Воду сливаю.
5. Грибы хорошенечко промываю под проточной водой (использую дуршлаг).
6. Складываю грибы в мультиварку, заливаю новой водой.
7. Режим тушение 20-30мин. Воду сливаю. Грибы промываю.
8. В третий раз складываю грибы заливаю водой, солю, кладу специи: любимую смесь для маринования помидоров, соль, сахар (сахзам), (пробую, на вкус должно быть солонее, чем обычно, потом грибы впитают соль, будет нормально), в конце добавляю уксус.
Всё, по стерилизованным банкам.
Вложение:
Грибы маринованные.jpg
Писать долго, делать быстрее