Tatik22 писал(а):
Купила наконец-то сегодня курячьи лапы-вот поставила вариться-эксперимент-холодца опять хочется

Завтра вообще будет день экспериментов-
купила корень сельдерея...
Смотрю на него с ужасом
Вечером попробую сварить 
Таня, зачем его варить???!! *с ужасом*... Надо сделать из него дю-версию классического салата Уолдорф!!! Этот рецепт из кухни фьюжн. Изысканный и свежий!! Им угощали Майкла Джексона, когда он приезжал в Москву
История. От Юлии Высоцкой)))
Представляю Вашему вниманию импровизацию на тему салата Уолдорф. Немного истории не помешает, дабы освежить нашу память. Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой, корня (в оригинале) или стеблей (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом и лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском гранд-отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. Я решила добавить в салат запечённое куриное мясо, ведь оно так хорошо сочетается с фруктами и овощами. К тому же, оно придаст салату питательности. Изюм, сдобренный коньяком, сделает вкус более ярким. Сыр придаст пикантности, а нежный сливочный вкус заправки - изысканность. Не забывайте, "Уолдорф-Астория" - отель премиум-класса!:))Ингредиенты для "Салат "Уолдорф" Сыр голубой (для соуса) — 100 г Йогурт (натуральный, для соуса) — 250 мл
Сметана (для соуса) — 150 мл Сахар (для соуса) — 1 ст. л. Сок лимона (для соуса) — 1 ст. л.
Укроп (для соуса - свежий, измельченный) — 1 ст. л.
Соль (для соуса) — 1/8 ч. л.
Перец черный (молотый; для соуса, по вкусу)
Филе куриное (отварное) — 500 г
Виноград (красный) — 350 г Сельдерей черешковый 3 шт или корневой 200 г
Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) — 2 шт Сухарики (крутоны из черного хлеба с добавлением грецкого ореха и изюма) — 4 шт
Орехи грецкие (очищенный) — 60 г Всё, что красным - вычеркиваем. Сметану заменяем на мягкий творог!!! Если сельдерей корневой - просто трем!! Черешковый очищаем от грубых волокон и режем соломкой или кубиками. В соус идут творог, йогурт, лимон, укроп, специи и соль. Я бы крохотный кусманчик голубого сыра все же в соус потерла)))))..
Я уже загорелась сама сделать)))