ой, девочки! спасибо вам! духом взбодрилась, в себя поверила
Lemon Juice писал(а):
привет, дорогая! это ж сколько ж ты крахмала в запеканку бухаешь? я кладу 2 ст. л. на 2 пачки творога по 200 гр., еще 1 ст.л. сухого молока. это получается запеканка на 4 дня. итого 1/2 ст.л. крахмала и 1/4 ст.л. СОМ в день.
от языка нам можно только переднюю половину, ту, что от кончика до середины. т.е. варим целиком, а потом отрезаем себе нужное, остальное скармливаем семье.
печень довольно-таки калорийная, ее много не съешь. это так, побаловаться. и удобнее работать все-таки с куриной.
лучший способ научиться выбирать мясо - это метод проб и ошибок, а еще лучше - найти постоянного мясника на рынке и наладить с ним контакт. тогда ему будет достаточно сказать - "для тушения" или "для запекания" или "для варки", а он уже сам выберет тебе нужный кусок.
еще кроме говядины есть индейка, если ее у вас продают. здесь все просто: филе грудки запекать куском, филе бедра - тушить.
а что у тебя там с блинчиками за проблема?
запеканка у меня такая: 0,5кг творога, 1яйцо, 150мл. йогурта домашнего, 1ч.л сухого или свежего на терке имбиря, 1ст.л. крахмала, ванилин, сахзам, корица
дело все в том. что я только ее и ем, т.е. съедаю за день, вот и ложка крахмала отсуда
сегодня сделала салат из печени куриной и яиц с корнишонами, луком и чесноком, заправила йогуртом. еще на прошлой неделе вкусно было, а сегодня
на рынок не отважилась, завтра обещают потепление, тогда и схожу.
а про блинчики мне уже Мята советов надавала, все оч. аппетитные
индейка у нас с некоторых пор попала в список деликатесов
раньше на каждом углу можно было купить, а теперь теряюсь в догадках... может на рынке попадется
танцующая писал(а):
Да, кстати, на счет мясника-хорошая мысль
)
И индейка-вещь-плюсуюсь!
ПЕчень курицы можно в оладьи...в белково-овощные дни...
Холодно у вас очень, да? Береги себя!
куриной печени я до второго пришествия наелась
погода да, шепчет))) от мороза на улице туман уже третьи сутки, цены на такси взлетели в два раза, детки в школу не ходят, у меня цветы прямо на подоконнике при закрытом окне померзли) вот такая настоящая Сибирь, правда медведи с балалайками под окнами не ходят, но птицы мерзнут на лету)
Mentha_P писал(а):
Даже не смей так думать! Дядя Дюкан знает твой правильный вес - на него ориентир и держим!
- воды вчера сколько выпила?
- а спать во сколько легла?
- витамины пьёшь?
Конечно в такие морозы не погуляешь особо, но может дома танцы устроить вечером?
Включить любимые зажигательные мелодии и пританцовывать занимаясь домашними делами
Я тоже за индейку +1
Из печени отличный паштет для перекусов получается и потом это поддержка и нашей печени, тк с чужой мы съедаем необходимые полезные ферменты (ну или как они там называются
)
Паштет прекрасно мажется на блинчик;) а ещё творожок с мелко порубленным корнешоном и травками, мелко нарезанная слабосоленная рыбка с травами тоже (типа пасты можно сделать), а ещё из креветок можно мусс сделать!
Теперь главное осталось до магазина в такой мороз добраться
А ещё настрой! Берёшь и всю страницу исписываешь "
61,8" и лучше не одну! Зомбируем организм на нужный вес и никаких "
это мой предельно достижимый вес" Йирко, я точно знаю ты точно до него доберёшься, ты же меня всегда во всём обгоняешь!
Пусть не в пятницу, но субботу обязательно отчет:
- воды ежедневно 2,5-3л
- спать поздно, каюсь, около трех уже
- витамины пью, даже очень, лечусь ведь
- на танцульки моральных сил нет, но обруч кручу исправно и еще комплекс упражнений на ручки_ножки_попу_спину)
- рыбу слабосоленую боюсь, у меня от нее стабильно не привес, так застой, даже если ем ее в первой половине дня
- мусс из креветок - заанчиво, нужно попробовать
завтра приезжает муж - вот когда настой появится и все на лад пойдет
торжественно обещаю с депресняком завязать и выдавать стахановскую норму отвесов
спасибо, хорошие мои! ну что бы я без вас делала? прокисла бы, как старые щи!
больше никаких истерик! Дядюшка Дюкан ошибаться не может!
если только кое-кто специально не сбил его с толку по мотивашкам и я соскучилась! вот порция негрустина: