Сыр-заправка "Филадельфия"


Сыр-заправка
5 16
  1 л 0,5% молока,
  0,5 л обезжиренного кефира,
  или 200 г обезжиренного творога (вместо молока и кефира),
  4-5 перепелиных яичек (=1 куриное яйцо),
  1 ч. л. лимонного сока,
  1/2 ч. л. соли,
  0,5 табл. сахзама,
  чеснок, зелень, огурчик по желанию. 

Описание и способ приготовления:

Делается очень быстро и вкусно! Всем домашним нравится, поэтому не смогла не поделиться рецептом))

Первое время творог для сыра готовила сама из 1 литра 0,5% молока и полулитра обезжиренного кефира, получается примерно 200 г творожка, но и с магазинным обезжиренным творогом получается неплохо, да и гораздо быстрее))

Приготовить домашний творог можно так: молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.

Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.

Далее беру 4-5 перепелиных яичек - это где-то одно куриное яйцо (перепелиные использую из соображения меньшей вероятности инфицирования сальмонеллой). Добавляю 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли (если творог магазинный) и половину таблетки сахзама, растворенного в чайной ложке воды. У меня 1 таблетка равна чайной ложке сахара.

Взбиваю блендером, пока яйцо не станет белым, добавляю туда пачку 200 г обезжиренного творога (или сделанного самостоятельно из молока) и продолжаю взбивать до однородной пластичной массы.

При помощи лопаточки перекладываю сыр в баночку и убираю в холодильник на пару часов.

Получается очень вкусный нежный сыр, который можно использовать как соус к рыбке и мясу, как заправку к салатам или просто намазывать на хлебушек. Можно поэкспериментировать с разными добавками - чеснок, зелень, огурчик и т.д.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (34)

Настя 06.11.2012 в 18:10
А подскажите пожалуйста, как называется сыр с 0% жирностью? А то я увидела только 17% самы маленькй?(((

Ответить

Ирада 06.11.2012 в 20:40
я видела "Паймер" 5 %

Ответить

Наталья007 06.11.2012 в 19:23
Сыр с 0% жирности не найдете - только творог (и то он 0.6% примерно).

Ответить

Олёнка 07.11.2012 в 08:02
я еще ни разу не встречала сыр с жирностью меньше 17%. Но можно ведь самим сварить сыр обезжиренный, и это не очень сложно. на сайте есть такие рецепты.

Ответить

Ирискина 07.11.2012 в 08:04
Ольтермани 17% с зеленой наклейкой

Ответить

Олёнка 07.11.2012 в 09:07
да, да, я про него..

Ответить

gala 07.11.2012 в 14:21
В ашане можно купить сыр 10 % жирности. Амбер называется .. Кстати, если читающие тут люди не могут купить сырку и живут приблизительно м. Петровско-разумовское и знающие или слышавшие о ТАЛДОМСКОМ РЫНКЕ на этом рынке также продается Амбер 10 % и сыр 5 % названия не запомнила, купила и съела :( правда стоит дост. не дешево вроде 425 р . кг . но купив 200-300 гр ( 100-150 р )сыра на одного хватит оч на долго, ведь надо по чуть чуть )

Ответить

Олёнка 07.11.2012 в 16:17
Ашан находится на окраине города, да еще и с противоположной стороны от дома... часто туда не наездиешься...

Ответить

Ирада 08.11.2012 в 19:30
мы соседи... почти. Спасибо за совет.

Ответить

gala 08.11.2012 в 20:27
Пожалуйста :) Буду как раз там завтра - послезавтра, за рыбкой поеду, могу посмотреть номер торгового места, где продают эти сыры, если хотите конечно :)

Ответить

КрОлечка 08.11.2012 в 19:02
Получилась какая-то ерунда

Ответить

Олёнка 11.11.2012 в 14:39
Видимо вы взяли жидкий творожок... лучше подходит творог посуше, зернистый.. я сама вчера сделала с жидким творожком, размазня получилась!!(((

Ответить

КрОлечка 11.11.2012 в 15:18
да..так и было..сегодня уже попробовала с зернистым..получилось получше..но все равно чего-то мне не хватает((((хотя может с каким мясом и зайдет нормально)))

Ответить

Олёнка 12.11.2012 в 15:36
Ну, да, вкус не ярко выраженный, но ведь и сама Филадельфия тоже особым вкусом не отличается.. мягкий творожный сыр...

Ответить

Светлана 11.11.2012 в 18:38
В Призме есть сыр Валио 5% полутвердый. Очень вкусный.)

Ответить

Дашулька 01.12.2012 в 22:04
Президент есть "Легкий".....в нем 7-8%, но он плавленный в треугольничках и пластинках))))

Ответить

Алина 28.01.2013 в 21:07
В " Продуктовой Аптеке" есть сыр Валио 5%, 250гр стоит 150р, хватает его на 8-9 дней. Где-то в магазинах можно встретить сыр Гаудетте, 7%, но он дороже и меньше. 150гр-240р.

Ответить

анж 15.04.2013 в 22:10
а я нарыла сыр в ашане - филадельфия лайт - по моему 7%, он типа плавленный - и оч вкусный. когда не сидела на диете - то крутила домашние рулетики с ним и мексиканской лепешкой - альтернатива внутрь кусочек красной рыбки или креветку запихнуть - и в блинчик - ням ням))

Ответить

Юлия 25.01.2014 в 18:30
очень вкусный рецептик! спасибо!

Ответить

Гость 24.05.2017 в 16:42
Оленка,огромное спасибо за этот классный рецепт! Вы буквально спасли мою диету. Я в восторге - с этим сыром-заправкой многие надоевшие блюда стали гораздо вкуснее.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения