Первый ревень, сочный и вкусный – не только прекрасная основа для пирогов, варенья, компотов и джемов. Из ревеня можно приготовить очень вкусный соус, который идеально подходит к любым мясным блюдам, а особенно к шашлыкам. Но главное, такой соус можно заготовить на зиму.
СОУС ИЗ РЕВЕНЯРевень-500 гр.
Сахар-150-200 гр.(меняем на сахзам)
Чеснок -2-3 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.ложка (обойдёмся растительным, можно и аромик капнуть)
Яблочный уксус – 100 мл.
Перец чёрный горошком – 5- 8 шт.
Красный молотый перец – 1/3 чайной ложки
Корица молотая – 1/3 чайной ложки
Гвоздика – 5-8 бутонов
Соль – 1/3 – 1/5 чайной ложки
Приготовление:
Ревень хорошо вымыть, очистить от грубых волокон, нарезать кусочками по 1 см. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В сковороде или в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром, добавить лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета. Добавить подготовленный ревень, соль, приправы и влить яблочный уксус. Тушить на небольшом огне помешивая примерно 20 минут. Пробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.
Соус для мяса и шашлыков готов.
Взято тут