Пицца в мультиварке (как вариант)
Долго я на неё решалась…смотрела выбирала…
Если вы помните, духовки у меня нет, но есть мультиварка и аэрогриль (потом скажу, для чего это пишу)
Решила испечь в мультиварке (помня об удаче в выпечке хлеба в ней жеж)
Тесто делала почти вот так:
Рецепт тестаПочти, так как вместо 3ст.л. овсяных отрубей, брала 2 овсяных и 1 пшеничных, дабы получить дневную норму.
Выпекала 15мин. основу+10мин. с начинкой. Режим «выпечка».
Вложение:
Пицца.jpg
Свои впечатления:
Тесто: не знаю, кто что там укладывает валиками, тесто у меня после 30мин. выстаивания, наливалось, т.е. было жидким. Ложкой разравнивать и формировать валики было бесполезно.
Не первый раз использую дрожжи, очередной раз прихожу к выводу: «не понимаю, зачем они нужны», так как при использовании только разрыхлителя, получаю тож самое.
Тесто вкусное, но буду пробовать и другие.
Начинка: ветчина+сыр – понравилась.
Соус: томатная паста+творог+чеснок+луковый порошок – понравился.
Выпечка в мультиварке: понравилась, никакой бумаги не подкладывала, смазала каплей масла. Всё прекрасно (вапще без проблем) доставала (не переворачивала), просто подцепив лопаточкой.
Данный агрегат для энтого дела использовать можно, но в следующий раз пицца у меня будет лучше!
Основу я буду делать заранее (впрок, может даж замораживать буду), а положив начинку, запекать сверху буду в аэрогриле.
А такой вариант, без запекания сверху можно получить и в микроволновке. (Т.е. основу выпечь заранее в мультиварке, а на неделе, по-быстрому, положив любую начинку, делать в микре).
Вот как-то так.