Приветы!
Все, кто помнит мою страсть к селедке, поймут))
В этом году (по подсказке мужа) освоила засолку грибов.
Все очень просто. Хранятся прекрасно при комнатной температуре. Так как в составе нет уксуса, то зимой можно варить из них суп, жарить с овощами, а можно (добавив лучок и маслице/сметанку) есть салатом. Салат прокатывает взаместо селедки)))
Итак, реклама закончена, теперь сам рецепт.
Грибы пойдут любые. Чаще всего делаю ассорти. Перебираю, заливаю водой и варю минут 30. Если грибы типа свинушек, то через 20 минут сливаю, наливаю новую воду и кипячу 10 минут. Солю (чтоб было чуть солонее, чем обычно. Грибы впитают) И оставляю под крышкой остывать до следующего дня.
На следующий день добавляю лавровый лист, перец душистый горошком. Соль уже есть) Варю час.
Раскладываю в стерелизованные банки.
Все.
Ем с лучком и сметанкой чаще всего)
Вложение:
IMG_20190812_133649.jpg
Тут был я) Всех люблю
И да, цифра в два миллиона просмотров моего дневника поражает. Я помню, как все начиналось...