Оксик, шо там у тя с сыром???
А у меня ОК
СЫР домашний
(можно с Атаки)
Вложение:
lXILRyeZ1kKv.jpg
Делала по рецепту Светланы Тисовской:
Сухой творог 0% - 1кг (я брала Вкуснотеево), молоко обезжиренное -1л, 3 Яйца, 1ч.л. соды, 1,5 ч.л. соли (по моему вкусу побольше), 3 веточки укропа (вообще добавка очень спасает положение, поэтому рекомендую добавить перец, зелень, корнишоны или специи по вкусу).
Смешать творог с молоком и хорошенько разбить все комочки блендером, до полностью однородной массы. Довести до кипения и варить еще 7-10 минут, периодически помешивая!
Готовлю массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и дать жидкости стечь 2-3 минуты (выжимать не надо, жидкость, которая останется в массе нужна, иначе будет очень сухой). В отдельную посуду с толстым дном разбить яйца, соду, соль и специи и добавить творожную массу. Все тщательно перемешать блендером (будет не легко!)
Поставить на средний огонь на 5-7 минут и помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отступать от стенок - сыр готов (у меня он отступал сразу). Положить сыр в форму и остудить, форма была от творога вкуснотеево 0%)
У меня всё нааамного проще, т.к. помогает мне в готовке Термомикс (он сам нагревает, мешает, за температурой следит).
Я не стала брать такое количество. Взяла одну упаковочку "Вкуснотеево", 125мл молока, 1 мерную ложечку от Фитпарада соды, 1 яйцо.
Делала всё по рецепту.
Единственное... перестраховалась и перед добавлением яйца, посыпав творог содой, дала чутку постоять. И температуру нагревания увеличивала постепенно.
И да... эксперимент свой я конечно провела)))
Попробовала вторую часть рецепта (там, где надо уже плавить...) сделать в микроволновке... за что и поплатилась одной пачкой творога (не получилось! Творог с яйцом просто сварился)))