она по ВКУСУ
ОЛАДЬЯ ...те тесто не "духовочное", а ...сковородочное ,кот только схатилось, как бы
, а не ДОЛГО пеклось в жаре со всех сторон.
Как вариант , сойдет,когда не хочется "гонять печку на коневекции " на такую каплю теста .
--------
Но лучше я про ХЛЕБ...
Вчера спекла , сегодня ела (половинку- 175 гр!!!) Он отлично ночь отмок в пэ контейнере и прибавил во вкусе (вчера крошку вечером попробовала и как-то не впечатлило...)
Получился плоский тяжеленький-сыроватенький брусочек с корочкой и потрясающим ароматом и ржаной муки и кориандра. Лучше держать и готовый в закрытом контейнере,тк иначе можно слопать ВЕСЬ.
Пока более воздушную структура не хочу, но есть и простые варианты на опаре из рж. муки (за день ДО выпечки заводится)
Итак РРРецепт ( я из 2х самое мне нравящееся в свой собрала)
Мука 3х видов по 50гр : ржаная, молотая гречка, ЦЗ
Йогурт 0% густой(не вода те, но и не творог мягкий) - грамм 160+ влила в него 1чл соевого соуса. Специи : кориандр, молотое льняное семя,чесночный порошок,тмин +чуть моих специй для мяса(сухие, самбал-пасту не добавляла)
Смешала все сухое +около 1/2 чл разрыхлителя (погасила лим. соком) и влила йогурт. Замесила липкое тесто и , чуть обваляв его в муке из овс. отрубей на доске, сформировала брусочек. Надрезала . Моя печка круглые изделия не любит и их серединку плохо пропекает. Форму стеклянную смазала кокос-маслом+присыпала овс. отрубями и семенами льна и поставила хлеб печься на минут 25-30 в СВЧку на конвекцию , разогретую до 200С. Испекшееся проверила спичкой, совсем сухой ее не вытащила, была чуть "липкая ",но явно все было уже готово. Оставила остывать + потом убрала еще теплый в контейнер - пропотеть, чтобы корка была тоже мягкая.
Утром НАСЛАЖДАЛАСЬ
, жуя ГОЛЫЙ ХЛЕБ под кефирчик и другие 3 кружки
обычной жидкости (травяные чаи, а-ля детокс )
Очень довольна результатом.те буду пробовать и другие ХЛЕБные рецепты + дополнять их разными добавочками ,тк рецепты изначально были с ....морковкой и луком маринованным
Но я захотела попробовать именно БАЗОВЫЙ вкус, чтобы было с чем сравнивать .
----------------
В коллаже - фото теста , ДО выпечки (все вчерашнее и снято с вспышкой) и внизу - фото сегодняшнее -половинка готового и более реальный вид-цвет , снято без вспышки.