А вот и хлебушек...
Оригинал рецепта
здесь...
В комментариях к рецепту я прочла,что очень у многих тесто получилось очень жидким и им приходилось добавлять компоненты для загущения теста...
Мой эксперимент был рискованным,могло вообще ничего не выйти...
В рецепте допов на 2 дня и норма клейковины на 2 дня...
Я же попробовала уменьшить норму допов и клейковины...
На классическом Круизе этот хлеб можно употребить за один день,но не думаю,что вам это удастся...Буханка получилась не маленькая,весом около пол кило...
Предлагаю посмотреть,что у меня получилось...
Итак...
Белый хлеб2 мерные ложки псиллиума 10 гр (тот,который хлопьями,если же порошок,то достаточно 1 ч.л.
200 мл обезжиренного кефира 0%-1%
5 гр сухих дрожжей 1 ч.л.
3 яйца
3 ст.л. с горочкой сома (сухого обезжиренного молока)
1 ст.л. кукурузного крахмала
0/5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. клейковины пшеничной
1 ст.л. с горочкой изолята соевого белка
1 табл. или пару капель сахарзама
1 ч.л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа)
соль
травки-муравки...Я не добавляла,хотела попробовать "чистый" вкус...
Подогреть кефир в микре 20-30 сек,растворить в нём дрожжи и сахзам...
Добавить псиллиум...
Получается масса по консистенции манной каши...
Добавить яйца и все остальные ингредиенты...
Перемешать всё миксером,венчиком было не удобно,т.к. тесто получается очень вязким...
На расстойку я не ставила,а сразу выпекала...
Хлеб отлично поднялся и даже верхняя корочка чуть разошлась при выпекании..
Выпекала в силиконовой форме в виде кирпичика,в духовке около часа,в оригинале 40 минут,но для моей духовки этого времени оказалось мало...Т.е. время выпечки подстраиваем под особенности своей духовки...
После выпечки,не открывая духовки дала хлебу отдохнуть и чуть остыть...
Хлебушек немного опал,это видно по неровной верхушке на разрезе,но буханка всё равно осталась высокой...
Результат меня порадовал,хлеб оказался пористым,рыхлым,местами даже "в дырочку"...
Отличный вариант для утренних бутербродов с ветчиной,сыром или рыбкой...
Ну а на отруби можно в этот день строить планы...
По вкусу
белый хлеб!!!
