andronic8282 писал(а):
Соль, являясь мощным консервантом, в процессе ферментации не даёт развиваться многим нужным бактериям. Традиционная квашенная капуста тоже полезна, но как пробиотик бессолевая несравненно сильнее.
Ну если так, то есть смысл, да. Но я, пожалуй, солёненькой пожую, ибо квасить сама не намерена. Терпеть не могу капусту резать, а специальных приспособ для этого у меня нет.
andronic8282 писал(а):
Как-то ты совсем мало ешь , это прямая дорога к йо-йо
Просто аппетита особо нет. Я раньше писала, что к обычной еде я отношусь довольно равнодушно, а вот вкусную еду готова есть килограммами. Но готовить себе эту самую вкусную еду мне лень, ну или нельзя её. Или продукты не по сезону, например, я очень люблю помидоры, но помидоры не в сезон представляют из себя пресную жёсткую субстанцию, поэтому ничего вкусного из них не приготовишь.
На ЧБ вообще вариантов еды не особо много. Если делать выпечку из отрубей, то разнообразия побольше, но что-то в этот раз у меня на отруби вообще не стоит. Надо хоть кашку из них делать, что ли, она получается съедобная, в отличие от теста. А так - мясо (в основном курица) да творог, ну и яйца ещё. Варёное мясо совсем тошно жевать, жареное или тушёное куда ни шло. Только и остаётся что экспериментировать с соусами и специями.
Плюс ещё мой долбанутый режим дня - днём сплю, ночью не сплю, но и не ем, потому как в 6-8 утра мне надо пить таблетки, которые строго натощак. Поэтому ем в последний раз где-нибудь в час, хотя лечь могу и в 8. Режим пытаюсь выправить, если получится, то есть буду хотя бы два раза в день нормально, а не один. Зато по системе 16/8 всё идеально
andronic8282 писал(а):
Поэтому с ДД так трудно вылезти - привыкаешь есть много, а калорийность на уровне 1000-1200, что совсем не айс
Ну это получается не мой случай, ибо я ем немного, как ты сама отметила) А калорийность действительно не слишком здоровая. С другой стороны, на более высокой калорийности можно худеть годами, особенно если лишних килограммов не так много.