закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2289 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 229  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В поисках тощей девицы под грудой шоколадных конфет...
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 13:04 

Ну что ж, дорогие дамы унд херены!! Первый каравашка стоит в духовке!!! Блюдо называется ТАУРИНОВЫЙ ВОСТОРГ))) Он курячий для начала. Бычачий будет позжее... Итак, описываю процесс и склад продуктов.

Куриные сердца - 600 г (грамм сто было пущено на потраву после отваривания - уж больно были вкусны и соблазнительны в своей беззащитной нежности)

Куриная печень - 500 г

Луковка маленькая

Шампиньоны 3 шт.

Морковка отварная 1/2 шт. (отварная из бульона)

Специи: соль по вкусу, смесь "пять перцев", прованские травы сухие, мускатный орех и имбирь сухой (на кончике ножа. Можно не класть, просто я фанат).

Яйцо крупное 1 шт

Молоко 0,5% - 50 мл. (можно и меньше)

Процесс: сердечки отварила в воде, добавив полморковки, перец горошками и соль. (трубочки у сердечек не отрезала, они потом очень забавно смотрятся в паштете, как червячки. :mosking: Раз уж таурин в мышцах - пусть будут!!)))) . Мои сердечки были довольно постными.

Печенку просто обжарила на сухой сковороде, добавив ложку бульона.
Лук нарезала мелко и кинула тоже на сухую сковороду - нехай жарится! Поначалу он как-то скучно лежал и не собирался румяниться, пока тётя Лена не ударила себя поварёшкой по лбу и не включила конфорку))) Тогда лучок бодро зашкворчал и стал какбэ розоветь. На этом этапе к нему были брошены порезанные некрупно шампиньоны и милостивою рукой добавлена еще ложка бульона, скорее напоминавшего воду)))). Когда вся смесь несколько схватилась и показала, что лук+шампиньоны=дружба навек, я поперчила и присолила прям чуточку, чисто символически. И добавила две чайных ложки смеси сухих болгарских перцев (ну для цвета, вы понимаете. Я в душе импрессионист!!) :smile3: и прованских трав. На сковороде эти продукты должны оставаться, пока не запахнут БОЖЕСТВЕННО. Вот когда запахнут - смело выключайте и не обращайте пока внимания, чтоб не возгордились)))). Теперь механическая часть - нужно всё превратить типа в паштет. Это не требует особых навыков, ибо навыки есть у блендера или мясорубки. Тут надо сказать, что когда порубились сердечки с вареной морковкой, то мой организм заявил, что мы с ним не договаривались, что он не пробует, а только глазками...ну хоть чуть-чуть...Ну чайную ло-о-о-о-жечку.... Разум был стоек, как Багратионовы флеши, но желудок зануден, как Жозефина Богарнэ))))) Разум отступил, желудок победил!!! Я съела целую большую ложку!! И оооооо....впала в экзальтацию!!! Это было вполне самостоятельное блюдо!!! (утром с дю-лепёшкой - восторг души и тела!!) :Yahoo!: Потом я смолола печенку, смешала всё вместе и отложила в маленькую баночку этого паштета на послезавтрашнее утро, на очередной БО день)))
Следующий шаг - введение яйца и молока. Сложностей нет, я просто этот омлетик вмешала в массу, добавила по чуть-чуть мускатного ореха и имбиря и свалила всё полученное месиво в тефлоновую ёмкость для выпекания. Духовка 200 градусов. Когда постоит минут 15 - убавлю до 180.

Изображение

Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Последний раз редактировалось samiznaetekto 25 окт 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 13:54 

Каравашка готов!!! Изображение пусть отдохнёт немножко и на фотосессию))) Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 13:57 

ух ты. это называется, кажется, террин, если по-научному.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 14:00 

samiznaetekto писал(а):
Это было вполне самостоятельное блюдо!!! (утром с дю-лепёшкой - восторг души и тела!!) :Yahoo!:

Как хорошо что я только что пообедала, а то умерла бы от слюноотделения...
А вот паштет как отдельное блюдо-это супер идея для завтраков. Спасибо... :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 14:09 

Цитата:
ух ты. это называется, кажется, террин, если по-научному.

Ну тепрь у нас есть и научное обозначение!!!! :Yahoo!:

Вот он!!! Тауриновый Восторг!!!)))

Только из духовки

Изображение

Ну и собственно - бон аппетит)))

Изображение

** Я уже сожрала этот кусок. Кажется чавкала))))) ** :mosking:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 14:33 

Всё таки мужья - это злобные избалованные тролли!! :( И место им под мостом!!! :x Мне сейчас был выдан меморандум, в коем заявлялось, что я совершенно отбилась от семьи, готовлю себе изысканные (!!!!) блюда по нано-технологиям с использованием нано-продуктов, а семья (тут следовал очень выразительный взгляд выпученным глазом) - вынуждена питаться обыденными (!!!) блюдами (на минуточку - французским яблочно-тыквенным пирогом с изюмом, корицей, грецкими орехами и ванильным пломбиром!!!).... :( Ну и как вам это????????????? Не, я понимаю, что меня ставили перед фактом - отдай половину каравашки или отниму силой, но чтоб так цинично и лицемерно заявлять о своей кулинарной изоляции - это уже попахивает военным конфликтом!!!!! Изображение Нет чтоб просто похвалить и попросить.... жалко что ли??? *я себе завтра еще лучше сделаю :girl_crazy: * Дык начал права человека и гражданина качать!!!! То же мне - диссидент-лишенец!!!!! :punish:

*Пойду утешу этого "дитю Повольжья"*))))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 14:42 

Ха - ха, у меня муж тоже жалуется что я на гору мяса купленного в магазине говорю "мне на недельку хватит".

Всё потому, что кто-то слишком много ест! (с)

Тема IHerb-а

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 14:49 

Ой, хочу-хочу-хочу! Главное в нашем деле - вовремя спрятать от домашних! Пусть свинину со сгущенкой трескают. А это - "не нать"!!!

Круиз с 25.10-06.01.2013 - 5 кг
Консолидация с 7.01

Заходите ко мне в гости: viewtopic.php?f=18&t=5197

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 14:56 

Леди писал(а):
Ха - ха, у меня муж тоже жалуется что я на гору мяса купленного в магазине говорю "мне на недельку хватит".

Такие мелочные...такие...такие... подногтизалезательные)))))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 14:58 

Цитата:
Пусть свинину со сгущенкой трескают.

Да не...я постепенно перевожу мужа на здоровое питание)) Правда он не в курсе - а то бы говорил, что он не лошадь, чтоб овес жрать))) А так жрёт вкушает в кулинарных изделиях и не зюзюкает))))

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2289 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 229  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа