Ну что ж, дорогие дамы унд херены!! Первый каравашка стоит в духовке!!! Блюдо называется Т
АУРИНОВЫЙ ВОСТОРГ))) Он курячий для начала. Бычачий будет позжее... Итак, описываю процесс и склад продуктов.
Куриные сердца - 600 г (грамм сто было пущено на потраву после отваривания - уж больно были вкусны и соблазнительны в своей беззащитной нежности)
Куриная печень - 500 гЛуковка маленькаяШампиньоны 3 шт.Морковка отварная 1/2 шт. (отварная из бульона)
Специи: соль по вкусу, смесь "пять перцев", прованские травы сухие, мускатный орех и имбирь сухой (на кончике ножа. Можно не класть, просто я фанат).
Яйцо крупное 1 шт
Молоко 0,5% - 50 мл. (можно и меньше)
Процесс: сердечки отварила в воде, добавив полморковки, перец горошками и соль. (трубочки у сердечек не отрезала, они потом очень забавно смотрятся в паштете, как червячки.

Раз уж таурин в мышцах - пусть будут!!)))) . Мои сердечки были довольно постными.
Печенку просто обжарила на сухой сковороде, добавив ложку бульона.
Лук нарезала мелко и кинула тоже на сухую сковороду - нехай жарится! Поначалу он как-то скучно лежал и не собирался румяниться, пока тётя Лена не ударила себя поварёшкой по лбу и не включила конфорку))) Тогда лучок бодро зашкворчал и стал какбэ розоветь. На этом этапе к нему были брошены порезанные некрупно шампиньоны и милостивою рукой добавлена еще ложка бульона, скорее напоминавшего воду)))). Когда вся смесь несколько схватилась и показала, что лук+шампиньоны=дружба навек, я поперчила и присолила прям чуточку, чисто символически. И добавила две чайных ложки смеси сухих болгарских перцев (ну для цвета, вы понимаете. Я в душе импрессионист!!)

и прованских трав. На сковороде эти продукты должны оставаться, пока не запахнут БОЖЕСТВЕННО. Вот когда запахнут - смело выключайте и не обращайте пока внимания, чтоб не возгордились)))). Теперь механическая часть - нужно всё превратить типа в паштет. Это не требует особых навыков, ибо навыки есть у блендера или мясорубки. Тут надо сказать, что когда порубились сердечки с вареной морковкой, то мой организм заявил, что мы с ним не договаривались, что он не пробует, а только глазками...ну хоть чуть-чуть...Ну чайную ло-о-о-о-жечку.... Разум был стоек, как Багратионовы флеши, но желудок зануден, как Жозефина Богарнэ))))) Разум отступил, желудок победил!!! Я съела целую большую ложку!! И оооооо....впала в экзальтацию!!! Это было вполне самостоятельное блюдо!!! (утром с дю-лепёшкой - восторг души и тела!!)

Потом я смолола печенку, смешала всё вместе и отложила в маленькую баночку этого паштета на послезавтрашнее утро, на очередной БО день)))
Следующий шаг - введение яйца и молока. Сложностей нет, я просто этот омлетик вмешала в массу, добавила по чуть-чуть мускатного ореха и имбиря и свалила всё полученное месиво в тефлоновую ёмкость для выпекания. Духовка 200 градусов. Когда постоит минут 15 - убавлю до 180.