Итальянский шоколадный кекс(Рецепт из книги "Десерты диеты Дюкан")
Вложение:
Шоколадный кекс.jpg
Фота из книги сразу вызывала у меня недоверие, решила не верить интуиции, тем более, что успешный опыт выпечки бисквита с использованием крахмала уже имеется.
Делала абсолютно всё по рецепту.
Вот что получилось:
Вложение:
Шоколадный кекс мой.jpg
Допускаю, что во Франции продукты другие, но книга-то именно для России. Конечно, может духовка печёт по-другому
Мои наблюдения:
По таблице в начале книги 40гр. крахмала=2ст.л. При добавлении двух ложек крахмала тесто стало очень густым, явно не хватало жидкости или ещё чего. Выкрутилась просто: добавила чуть уже взбитых белков и интенсивно "помешала" блендером. Затем осторожно вмешала остальные белки.
Ну цвет не тот...на вкус это не повлияло.
Ну используются допы... иногда можно. По крахмалу получается пирог на два дня.
При выпечке чуть уменьшился в диаметре. Очень невесомый чоли
В следующий раз буду делать двойную норму, так как для моей мультиварки показалось мало/тонковато.
На вкус вкусно!