Ой, девы, что сейчас расскажу...
Просидела я сегодня с бумагами всё утро, протрындела на форуме ровно до 12.00 дня и задумалась... (как в мультике про домовёнка Кузю) "Полы не метЁны, запасы не счИтаны..." пообедала и решила сходить за клубникой.
НО, сначала зайти на старые огороды около города, мне вспомнилось, что года два назад мне там ревень попадался.
Два года там не была, так как хорошая женщина (у которой до сих пор там поблизости дача, сказала, что огороды эти заброшенные сравняли с землёй и идти туда не нада).
Было очень жалко, так как там шикарный малинник был, я там один год малину собирала вёдрами, ну и ревень видела.
Зашла, расстроилась - совсем людям верить нельзя

вот жалко чтоли? Малинник как был, так и есть. Ну поставили пару столбов

почти ничего не повредив. А я ведь поверила... а так как летом времени у меня никогда нет, не перепроверила и моталась по всей округе (ну без малины я, канешна, не осталась, ну очень много ходила, прежде чем другой малинник нашла) Ну да ладна...
Короче, сегодня открыла сезон сбора малины.
Малинник старый, но малина садовая, крупная (в этом году много червивой, но без малины не будем, и это главное!
Раньше там дачи были, потом вышел какой-то закон, по которому дачи должны быть дальше от высоковольтки, чем до этого. Людям дали новые участки, лучше этих (эти очень неровные). А растения остались.
Так как никто за ними не ухаживает, всё растёт в художественном беспорядке. Примерно, вот так:
Вложение:
Типа малинник.jpg
Малины сверху не видно, но внизу...
Вложение:
Урожай.jpg
Короче, за 2 часа... свой стаканчик (8л) я наполнила:
Вложение:
Стаканчик.jpg
ВСЁ, клубнику собирать - тары нет. Так... по пути банку 700гр. нащипала.
Вот, сижу и думаю, идти второй раз или неть