Вы все напутали - тирамису я делала вчера вечером, а ела уже утром.
Но оно получилось настолько
ололо, что я еще сделала.
Итак, предлагаю вашему внимание десерт Тирамису из книги "Десерты диеты Дюкана"
1. Состав продуктов общий
400 мл.молока, 4 яйца, ванилин, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 200 гр.мягкого творога, сахзам, 2г.сухих дрожжей, кофе, какао.
Некоторые моменты очередности описанные в рецепте меня сбивали с толку, поэтому я пишу как я делала.
2. Начинаем с крема. 2 яйца+белок+сахзам смешиваем в одной миске; 200 мл. молока и 3 ст.л. крахмала в другой.
Оставшиеся 200 мл. молока с ванилином закипичачиваем. Они просят класть ванильную палочку, но я пользовалась пакетным ванилином.
3. Пока молоко закипает, мы в яйцо+сахзам добавляем раскалапоцанный крахмал в молоке, а потом тонкой струйкой вливаем туда мл.100 молока. И все это неистово калапоцаем.
4. Потом из миски полученную смесь бухаем в оставшееся молоко (мы его сняли с огня когда 100 мл. добавляли в основную массу) теперь же опять ставим на огонь и калапоцаем уже блендером до загустения. Вот оно начинает загустевать. И так паааахнет.МММ
5. Снимаем с огня посудину и добавляем туда 200 г. мягкого творога, и опять все калапоцаем.
у меня яйца домашние - поэтому у крема приятный желтоватый оттенок.
Это я творог добавляю мягкий, ашановский.
6. Лирическое отступление на тему сахзама. Они тут пишут берите порошковый. У меня есть и порошковая стевия и таблетки, но я остаюсь верна жидкому Милфорду, ибо ниразу он меня не подводил в выпечке, да и в книге этой прочитала, что при теппловой обработки блюда, лучше использовать его. Так вот. Дозы шо они тут пишут касательно сахзама и ароматизатора я игнорировала. Потому что:
простите, рука дрогнула. Ну суть ясна. Справа - ихний французский ароматизатор, которого они чайными ложками добавляют, а вот слева - наш отечественный, которого надо одну каплю.
Сахзама я брала 1.5 колпачка на крем.
Поехали дальше делать коржи.
1. Натерли цедру лимона. Вообще, я такой лох, в каком-то маркете я видела продавали уже готовую цедру, и возьми ж ты дурко купи! так нет жеж! теперь не могу вспомнить где и видала. Стою тру, блин.
2. Отделила белок от желтка (таким образом у меня уже два белка собралось) и желток смешала с сахзамом 1 колпачек + цедра лимона + 1 ст.л. крахмала. + 2г.дрожжей
Крахмала брала без фанатизма - т.е. без горки очень так щадяще, бо он у меня заканчивается уже.
3. В отдельной чаше взбиваю в пену оте два белка (хотя просили один) И потом белки добавляю в желтки сотоварищи.
4. В этом месте я дала маху. Тесто просили выложить на пергаментную бумагу и зафигачить в уже разогретую духовку. Что я и сделала. То что оно расплылось - фигня. Я его от бумаги отодрать ен смогла. Скажу честНо, так с бумагой в десерт и запердолила. И хоть коржи были вымочены в кофее, пергамент не поддался, и потом выплевывался.
А вот с утра я по второму кругу делала сей продукт - я просто выложила тесто в формочку и в микроволновке довела его до состояния мягче коржа, но тверже омлета.
5. Коржи надо пропитать. Я ради такого дела купила растворимый кофе и добавила в него каплю "коньяку"
Вчера я все это бумажное счастье поливала ложечкой, а сегодня (ходьба с утра меня умнеет) просто кусочки коржа вымачивала в стаканчике и потом укладывала в форму.
Говорю сразу, крема будет много. а вот коржей - нет. ПОэтому то что они тут пишут что хватит на четыре порции, да еще и по три слоя в креманке - брехня!
Хватает на две креманки с коржами в два слоя.
А! ну и сверху какавом притрусить. Самое сложное - дождаться когда оно выстоится. У меня вот стоит две креманки щас, а я понимаю, что ну никак его есть неможна.
Ну и показываю вам утро на балкончике, где были кофе с тирамису, сигарета и спать )
Короче (мдя, где "короче" и где я) - еда годная, рекомендую. Я не очень крутой кулинар, в отличии от Мадонн в новых штанях, но если уже я смогла - сможет любой.
Всех чмоке.