Так как я сегодня (не знаю почему) офигительно добрая, то сразу 2 рецепта для Натали (оба когда-то в прошлой жизни были опробованы).
1. Тыквенный
180 гр. орехового оеченья
90 гр. масла (растопить)
600 гр. тыквы
250 гр. фришкезе (ну, типа Филадельфии)
http://www.essen-und-trinken.de/frischkaese (выглядит, как на картинке слева)
500 гр. рикотты
http://mandys-lifestyle-report.de/wp-co ... _90568.jpg180 гр. мёда
1 ст.л крахмала
1 ч.л. мускатного ореха
3 яйки, слегка взбить
250 гр. сливок, взбить
Форма 23 см. в диаметре, сматать маселком или положить бумагу. Печенья 20 сек. в кух, машине долбать на крошки, добавить масло. размешать, выложить в форму, разровнять, примять. Поставить в холодильник.
Духовку разогреть до 150°.
Тыкву - на кубики, отварить до мягкосту, обсушить, охладить, сделать пюре. Добавить фришкезе и рикотту, размешать миксером (3 мин), добавить тыкву, мёд, крахмал, мускат и ещё 2-3 размешивать.
Постепено добавлять яйки и размешивать.
ПОтом выложить в форму и печь 1,5 часа (ну, или до тех пор, пока масса не станет плотной и "твёрдой".
Остудить в форме, потом сферху сливочками вбитыми и на 6 часов в холодилъник.
Мона кушать.
2.С тропичекими фруктами
250 гр. шоколадных печений
125 гр. масла (распустить)
500 гр. рикотты
250гр. фришкезе
150гр. мелкого сахара
3 яца
1 ч.л. апельсиновых шкурок
180 гр. сухофруктов порубать
после 25 гр. цукатиков (апельсиновых, лимонных)
50 гр. шоколадной крошки
сахорной пудры для присыпки
Форма 25 см. в диаметре, сматать маселком или положить бумагу.
Печенья 20 сек. в кух, машине долбать на крошки, добавить масло. размешать, выложить в форму, разровнять, примять. Поставить в холодильник.
Духовку разогреть до 180°.
Рикотту у фришкезе хорошенько размешать миксером, добавить желтки и лимонной шкурки и опять размешать.
Фрукты, цикатики и хоколад - туда же, ещё размешать. Равномерно размазать по печенькиному слою.
Печь 50 мин. Остудить в форме, прикрыть и минимум на 6 часов в холодильник.
Мона кушать.