Селедка под шубой заливнаяРецепт не мой, нашла в интернете. Понимаю, что скорее всего, ничего общего с тем салатом, к которому мы привыкли. Но, подбираю себе рецепты к празднику, провожу естественный отбор.
Что нужно:
2 средние отварные свеклы
3 небольшие отварные морковки
5 варёных яичных белков
1 селедка
Майонез, который дю (я просто смешала творог «Домик в деревне» с горчичкой, сахзамом и чуточкой уксуса. Всё по вкусу)
30 г желатина
Как делала:
Филе селедки порезать мелкими кубиками.
Свеклу, морковку и яйца натереть на крупной терке.
Всё стоит на столе в отдельных тарелочках.
10 г желатина залить 50-70 мл воды для набухания, подождать, растворить в микроволновке. Залить в тарелочку с селёдкой.
20 г желатина залить 200 мл воды, тож самое, что и с предыдущим. Залить в «майонез»
Взять силиконовую форму.
1 слой. Свеклу в тарелке делим на 3 части. Одну часть откладываем в другую тарелочку, добавляем 4ст.л. «майонеза» (который уже с желатином). Хорошенечко перемешиваем. Выкладываем в форму.
2 слой. Яичные белки (половина) тож с «майонезом», тут мне надоело отмерять ложками, я начала всё делать «на глаз». В форму выложила – ииии в холод.
3 слой. Морковь с «майонезом». Потом снова в холод. Светка уже одолевает… Не терпится ей!
4 слой. Остальные белки. Снова в холод.
5 слой. РЫБА. СЕЛЁДКА. С прозрачным желатином.
6 слой. Остатки свёклы со всеми остатками «майонеза». Ииии – в холод. Ждём. Успокаиваем Светку.
Делать совсем не трудно. Выглядит нарядно.
Вложение:
IMG_20131114_204914.jpg
Вложение:
IMG_20131114_204731.jpg