Привет-привет!!!!
Вот муж обжора! Как ж с таким похудеешь?))) Мой уже и подходить к моим продуктам боится, как увидел меня голодной
Держись, КД придут, голодуха отпусит! Точно говорю!))
Про сыр решила сюда рецепт бухнуть, чтобы у тебя не потерялся.
Ингридиенты:
молоко 1 стакан
творог (обычный, в пачках, использовала Савушкин хуторок или Домик в деревне, фотки ниже) 500гр
яйцо 1шт
сода 0,5чайной ложки
соль
пи.си. я еще добавляла укропчик - очень круто! а еще купила приправу - паприка в хлопьях, тож ниче так. Там уж на твое усмотрение.
кастрюля должна быть антипригарная, желательно толстостенная. (у меня стенки тонкие, ниче, прокатывает)
молоко в кастрюле довести до кипения, всыпать туда творог(предварительно его раздробить ложкой), варить до закипания, помешивая. после закипания проварить 5 минут (постоянно помешивая, чтобы ничо не прилипло). При этом молоко отделит сыворотку и будет казаться, что творог растворился и его очень-очень мало. не верь! все ништяк
Проварили 5 минут после закипания, откидываешь на дуршлаг (если дырочки крупные предварительно надо застелить марлечкой), даешь стечь сыворотке. Потом перекладываешь эту массу (она уже похожа на подплавленный сыр) в глубокую миску (в дальнейшем смесь сильно увеличится, миска нужна, чтобы ничего не пролить никуда), добавляешь сверху яйцо, растертое (перемешанное усиленно) с сольюи содой.Вот тут все начнет пенится и подыматься, но быстро опустится. Теперь все снова в кастрюлю на тихий огонь, постоянно помешивая. Варишь до состояния расплавленного сыра, то есть до полного расплавления зернышек творога. Затем быстро перекладываешь в форму (миску, все что угодно. если переживаешь, что не отлипнет потом - предварительно застели пленкой пищевой) и на ночь в холодильник. Вуаля, с утра готовый сырок! и есть его можно сколько хош, ну, в смысле, как молочку, не более 800гр в день