Рецепт нашла
Тыква жареная с лимонным соком и чесноком Вот что про него пишут:
"Раньше я тыкву на дух не переносила, но, благодаря этому рецепту, употребенному в гостях у одной правильной бабульки, я полюбила тыкву нежно-оранжевой любовью"
Ингредиенты:
-300г тыквы, очищеной и порезаной сегментами и еще пополам (интерессно, эт как... порезали, кароче)
-масло для жарки (в нашем случае для смазывания сковороды) (мультиварки, т.е.)
Сразу оговорюсь, что запеченая тыква - это тоже выход, но вкус уже не тот – типа хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не норковом, но уже не то.
-сок лимона
-2 зубчика чеснока давленого
-петрушка свежая рубленая
Способ приготовления
-зубчики чеснока подавить и смешать с лимоным соком и порубленной мелко петрушкой
-обжарить кусочки тыквы, чтобы они еще не разваливались
-сразу обжаренные горячие кусочки обмакивать в соке и складывать с контейнер
-поставить в холодильник для маринования
Способ употребления
Готово к употребления на след. день (вот у меня завтра БО, попробуююю), всегда со свистом улетает под мясо и очень вкусно к птице.
Кто мне в компанию? Или как всехда эксперименты проводить одной? Ась?